19 Ноября, Понедельник, 04:18, Воронеж

В велозабеге победило желание воронежцев помогать

Главной целью благотворительного велозабега 10 августа стал не поиск самого быстрого велосипедиста, а помощь юному жителю города.

За час до старта у главного корпуса ВГУ уже начали собираться люди. Велозабег под хештегом #велопятница организовал фонд "Добросвет", который занимается помощью онкобольным детям Воронежской области. Для участия в велозабеге было необходимо пройти регистрацию и внести минимальную сумму пожертвования — 200 рублей, по желанию можно больше. Вырученные средства отправили на лечение 11-летнего Димы Фетисова. У Димы серьёзное заболевание – первичный иммунодефицит с измененным геном STAT3. Это означает, что из-за дефекта в структуре генов вылечить заболевание до конца невозможно. Одна из волонтёров фонда Дарья КОЛЕСНИКОВА говорит:

— Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство и жизнь в целом. Но некоторые находятся в тяжёлом состоянии, живут в боксе, каждый день борются за жизнь. Одного желания мало, нужна и материальная помощь. Благодаря таким акциям люди становятся менее черствыми, стараются творить добро.



Ведущий акции рассказал о деятельности «Добросвета» и о том, что фонд существует уже пять лет и за это время успел помочь пятистам семьям. А затем «прочертил» маршрут движения: старт — у главного корпуса ВГУ, а финишной точкой стал центральный парк Динамо.

В итоге преодолеть дистанцию около 10 км решились 75 воронежцев. В 19:10 инструкторы начали выстраивать участников в колонну по два, ещё через несколько минут велосипедисты стартовали. Движение по городу не перекрывали, поэтому ехали велосипедисты с низкой скоростью. Колонна довольно быстро растянулась на довольно большое расстояние. По всей дистанции участников благотворительного велозабега приветствовали горожане. Довольные велосипедисты отвечали улыбками. Это было похоже на дружескую спортивную прогулку, в которой никто не стремился победить друг друга.



Приятный сюрприз ждал участников в парке Динамо. После финиша волонтёры фонда поблагодарили участников за неравнодушие и сообщили, что номера, выданные изначально при регистрации, участвуют в лотерее от спонсоров велозабега. Победители заезда так же не остались без призов. Занявший первое место получил, как ни странно, велосипед.

Дмитрий СИТНИКОВ
Фото Сергей МАРАНЦ и Зара ХАЛИКОВА

0 комментариев