17 Августа, Пятница, 14:51, Воронеж

Студенты ВГУ не останутся голодными из-за сквера «Ученых»

Официально сквер «Ученых» откроют в начале нового 2018-19 учебного года. Обустройство ещё одной зелёной зоны в центре города на месте целой галереи киосков быстрого питания приурочено к 100-летию Воронежского государственного университета.


До 15 сентября — даты официального открытия сквера и юбилейных торжеств ещё два месяца. Но на его территории уже выложена плитка, установлены скамейки, постелен газон и обустроены цветники. Раньше на месте клумб стояли заведения быстрого питания. Теперь на смену гамбургерам и шаурме пришла пища духовная. Но пугаться не стоит, практически все заведения быстрого питания переехали на первый этаж ближайшего жилого дома, к которому и примыкает сквер. Это всего на 10-15 метров дальше от их изначального местоположения.

— Сложно говорить о каких-либо существенных изменениях в потоке клиентов или в специфике нашей работы. Расстояние ведь от университетского корпуса до нас практически не поменялось. Да и сам переезд произошёл не так давно. А вот то, что нынешний вид площадки перед ВГУ приятен взору — это факт, — комментирует работник одной из переехавших точек быстрого питания Адам ЮНУСОВ.

Ольга, чьё место работы так же переместилось в ближайший жилой дом, говорит:

— Безусловно, какая-то часть клиентов потерялась. Но это не значит, что виновен сквер. Возможно, просто сейчас у студентов каникулы. А вот ходить после работы стало страшнее. Лавочки в сквере — пристанище людей, не имеющих собственного места жительства, да и мусор убирают не всегда вовремя. Но общее отношение к скверу у меня всё равно положительное.



Студенты тоже не расстроены тем, что теперь ради заветных полюбившихся пирожков придётся проходить на 15 метров больше?

— Из минусов могу отметить лишь отсутствие необходимых лично для меня киосков с канцтоварами, но их и до этого здесь не было. К плюсам могу добавить, что это место стало светлее и уютнее. К тому же, по слухам, здесь установят бесплатный Wi-Fi, — отмечает студент медико-биологического факультета ВГУ Олег БЕЛОБРОДСКИЙ.

Кроме уже установленных цветников и постеленных газонов в сквере «Ученых» будет установлен арт-объект, посвящённый достижениям Нобелевских лауреатов из Воронежа: Ивана Бунина, Николая Басова, Павла Черенкова.

Дмитрий СИТНИКОВ
Фото автора

0 комментариев