17 Июля, Вторник, 01:12, Воронеж

Свой день воронежская молодёжь прожила в ритме рока

Следуя завету лидера группы Pink Floyd, «не показывать технические выкрутасы на гитаре, а пробуждать в людях эмоции», три воронежские рок-группы: «Океаны», «Конец каникул» и «TOKAY», — устроили в День молодёжи, 23 июня зажигательную вечеринку под открытым небом.

Группа «Океаны» вышла на импровизированную сцену парка «Алые паруса» первой и «разогрела» толпу. Несмотря на то, что группа ещё очень молода, ребята отлажено и профессионально отыграли свои композиции. Их хиты «Посмотри в мои глаза», «Без лестницы» и новую композицию «Революция» зрители встретили очень тепло, подарив группе громкие овации и искренние улыбки.

— Хорошая концертная площадка. И очень хороший звук. Я был приятно удивлён, – говорит солист группы «Океаны» Андрей ГРУШИН. – Мы часто выступаем летом на подобных фестивалях не только в Воронеже, но и в других городах России. А вот в парке «Алые паруса» первый раз. Грандиозных планов на будущее не строим, но до конца года хотим выпустить альбом и снять клип, – сообщил музыкант.

Кстати, 25 июня группа будет выступать в фан-зоне на Адмиралтейской площади в 16.00 перед футбольным матчем Россия-Уругвай и приглашает всех желающих на концерт.

— На таком фестивале в городе я оказалась впервые. Музыкальные группы выкладывались на полную. Стиль их песен мне близок. На «Океаны» схожу еще – они восхитительны! — поделилась эмоциями студентка 3 курса Воронежского промышленно-гуманитарного колледжа Марина БУВАНОВА.

Рок-группа "Океаны"

Группа «Конец каникул» тоже не отстала. Яркими музыкальными подарками зрителям «Алых парусов» стали «Между словом и делом» и «Останови себя».

рок-группа "Конец каникул"

Группа «TOKAY» в этой троице более опытная. В копилке музыкантов — семь альбомов и даже художественный фильм «Кто монтирует сны». Поклонники через несколько мгновений уже вовсю подпевали кумирам.

рок группа "TOKAY"

— Мне очень понравился концерт. Радует то, что для молодёжи устраиваются подобные фестивали. Сегодня наш день – День молодёжи, и я отметила его замечательно благодаря этому концерту, – говорит четверокурсница журфака ВГУ Елизавета ПОТАПОВА.

В этом году программа Дня молодёжи оказалась довольно скромной: кроме концерта в «Алых парусах», воронежскую молодежь ждала только дискотека в парке «Шинник» да всякие развлекательные площадки в стенах Дома молодёжи. Возможно, это связано с Чемпионатом мира по футболу, ведь обычно праздничная программа разворачивалась на Адмиралтейской площади. До 15 июля там действует фан-зона, где на большом экране можно в прямом эфире посмотреть матчи Чемпионата.

Ева ПОТАПОВА
Фото автора

0 комментариев