17 Июля, Вторник, 00:44, Воронеж

Воронежские парки окунулись в летний мультиденс

В минувшую среду, 20 июня, в парке «Алые паруса» в 19:00 любители исторического танца снова собрались вместе на площадке «Зарядка». Под чутким руководством преподавателя студии танцев «Каменный мост» Алексея Нелюбова они учились кросс-степ вальсу.

По словам Алексея, традиционные вечеринки и мастер-классы в парке проводятся по средам уже на протяжении всего июня и будут продолжаться до конца летнего сезона. Место их проведения выбрано не случайно – в парке всегда людно, много молодых людей, которые хотели бы попробовать найти себя в танце.

— И открытые занятия реально действуют, потому что многие именно после них приходят в студию и начинают заниматься профессионально, — говорит Алексей.

Один из таких заинтересовавшихся воронежцев — специалист по растениям Юрий Курский. Юрий неоднократно бывал на балах в разных городах, в том числе и на подобной вечеринке в Воронеже.

— Могу сказать только одно — это очень красиво. Мне нравятся танцы, а танцы того времени на редкость эстетичны. Помимо этого, таким образом, балы не дают о себе забывать, а привлекают и возвращают к себе былой интерес, — считает мужчина.




К тому же в этом году студия исторического танца «Каменный мост» и танго школа «TRIADA» решили посотрудничать и выступить в новом формате. Каждое воскресенье на площадке «Зарядка» в Центральном городском парке они проводят социальный мультиденс: вечеринку, где чередуются танго и кросс-степ вальс, фокстрот и другие танцевальные жанры. Участники студии исторических танцев и школы танго встречаются вместе, делятся опытом и наслаждаются атмосферой. Весёлый дух джаза и настроение тёплых летних вечеров в комплекте.

Следующая вечеринка, которая состоится 24 июня, уже не за горами, именно поэтому для всех танцоров, которые посещают мастер-классы в парке «Алые Паруса», встреча посреди недели — прекрасная возможность познакомиться с новым видом танца, который они смогут представить на танцевальной вечеринке. Перед каждым танцем преподаватели показывают участникам новые движения, а после, до закрытия парка – танцоры репетируют и как можно лучше готовятся к предстоящей мультиденс встрече в воскресенье на площадке Центрального парка.

Людмила ЛУКИНА
Фото автора и из группы ВКонтакте «Джазовые вечеринки в парках города»

0 комментариев