14 Августа, Вторник, 22:28, Воронеж

На конкурсе "Правила роста" инновационную идею обменяли на инновационный гаджет

8 июня на 68-й церемонии награждения победителей конкурса «Правила роста» определили владельцев лучших инновационных идей. Клубный драйв, приглушённый свет и шутки от известных радиоведущих, — именно так прошёл вечер пятницы для конкурсантов и победителей.

Конкурс проходил с 1 марта по 31 мая 2018 года. Всё, что требовалось для участия в «Правилах роста», — предложить инновационную идею по заданным темам. Экспертное жюри оценивало оригинальность и новизну предложенных проектов и на церемонии награждения поощрило победителей инновационными гаджетами.

В этом году участники размышляли над темой «Инновационные технологии в борьбе с пробками». Причин возникновения затрудненного движения множество, а эффективных способов его устранения недостаточно. Именно поэтому организаторы конкурса решили обратить внимание «инновационных мыслителей» на причину вечных опозданий всех автолюбителей страны.

На церемонию награждения были приглашены специальные гости — «Бригада У» (команда ведущих утреннего шоу на радиостанции «Европа Плюс» под творческими псевдонимами Вики, Илья и Джем). В связи с заданной темой добрая часть внимания ведущих была уделена российским дорогам. И совсем чуть-чуть чемпионату мира по футболу 2018.



Первыми награждались самые активные участники конкурса, им ведущие торжественно вручили заветные грамоты. В специальной и основной номинациях лучшим конкурсантам вручили плазменный телевизор Samsung, IPHONE и IPAD. Удостоенного приза зрительских симпатий наградили зеркальным фотоаппаратом Nikon.

Идеи номинантов были необычными: шелуха от семечек в качестве строительного материала, светонакопитель, энергоактивное здание и другие.

Автор идеи «Интеллектуальный транспортный налог в борьбе с пробками на дорогах» Никита ПЕТРЕНКО занял почётное второе место в основной номинации. Счастливый обладатель новенького IPAD Pro рассказал:

— Суть моей идеи в том, что налог взимается за выезд автомобиля и пройденные им километры, активность отслеживается по системе ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система). Если ты ездишь на работу на маршрутке, то загруженность трафика меньше, центральных парковок — соответственно. Логика проста: ездишь меньше — платишь меньше, ездишь больше — платишь больше. Все в плюсе. Идея, кстати, появилась у меня совершенно спонтанно, когда я стоял в пробке.



После награждения «Бригада У» показали, как развлечь себя танцами во время простоя в пробках и сделали групповые селфи с желающими. В конце программы любой мог пообщаться с радиоведущими взять у них автограф.

Илья ЧУДНОВ
Шахноза ШОХРАТДЖАНОВА
Скриншоты трансляции студии «MOTORRO»

0 комментариев