14 Августа, Вторник, 22:28, Воронеж

Благотворительный марафон покорил «бегущие сердца» воронежцев

27 мая в Воронеже и еще 55 городах России состоялся Зеленый марафон «Бегущие сердца». Средства, собранные в рамках благотворительного забега, будут перечислены в фонд помощи «Обнажённые сердца». В марафоне поучаствовали не только взрослые, но и дети. А к бегущим воронежцам присоединились еще и роллеры, подробности в репортаже «P.S. — 5 сов».

Теплое майское утро. Воскресенье. На входе в парк сразу можно заметить появившуюся сцену, с которой ведущий что – то воодушевлённо рассказывает, подбадривая толпу сонных горожан. Ровно в 9.00 начинают работать все площадки: палатки с едой и напитками от спонсоров и полевая кухня, где можно попробовать гречневую кашу с тушенкой. Со сцены звучит объявление о том, что не успевшие зарегистрироваться заранее все еще могут поучаствовать в забеге: до 10.50 работает палатка регистрации. После услышанного компания молодых людей, подначивая друг друга, спешит к палатке. Новоприбывшие марафонцы.

Далее на сцене появляется ансамбль народного танца «Радуга»: юные артисты показывают воронежцам несколько номеров из своего репертуара.



В 10.00 происходит торжественное открытие Зеленого марафона: представители Сбербанка желают участникам успехов в предстоящем состязании. А ведущий рассказывает о том, как просто Зеленый марафон превратился в Зеленый марафон «Бегущие сердца»:

— В 2017 году Сбербанк и фонд «Обнаженные сердца», который устраивал благотворительные забеги «Бегущие сердца», объединили свои проекты, так и появился Зеленый марафон «Бегущие сердца».

В это же время на футбольном поле, которое находится в 15 – 20 метрах от сцены, стартует детская эстафета «Веселые страты». Соревнования проходят в трех возрастных категориях: дети от 0 до 7, от 8 до 12 и от 13 до 14.



Фотографы в это время настраивают камеры. К еще одному соревнованию готовятся те, кто предпочел кроссовкам ролики.

В 10.35 стартует гонка роллеров, которая закончилась так же быстро, как и началась. «Молниеносно», — произносит ведущий.



В 10.50 заканчивается регистрация на главное соревнование. Ровно в 11 марафонцы подходят к старту. Главный судья стреляет из стартового пистолета, объявляя начало Зеленого марафона «Бегущие сердца».



Бегут люди всех возрастов: от молодых девушек и парней до пожилых мужчин и женщин. В толпе можно заметить, как профессионалов, которые задали себе темп, так и любителей. Вторые сразу рванули вперед, рискуя обессилить к концу забега.

Всех участников снимают квадрокоптеры. Кто – то в толпе шутит: «Наверное стрекоз отпугивают!»

Воронежцы томятся в ожидании: кто же первым пересечет финишную черту? Чуть больше чем через 12 минут из парка выезжает главный судья на скутере, а за ним бежит и победитель: парень мчится так стремительно, что даже не все успели сфотографировать момент его финиширования. Зрители восторженно смотрят на победителя, ведь преодолеть 4.2 километра за 12 минут способен не каждый.

Пока судьи ждут оставшихся участников марафона, на месте эстафеты «Веселые старты» награждают победителей. Родители хвалят детей, занявших призовые места, и подбадривают проигравших.

В 12.00 на сцене появляются ведущий и главный врач Воронежской областной детской клинической больницы №2 Сергей АВДЕЕВ. Происходит торжественное вручение сертификатов. Сергей Алексеевич благодарит всех за оказанную в рамках марафона поддержку отделению паллиативной помощи больницы. А также отмечает:

— Поражаюсь тому, с какой скоростью растёт количество участников подобных акций, в том числе детей.

После этого на сцену для награждения выходят победители марафона. Первое место среди женщин заняла Юлия Рыжанкова, а среди мужчин — Евгений Егоров. После вручения наград Евгений поблагодарил своего тренера, а также других участников, которые «задали темп марафона».



Участница благотворительного забега Юлия РЕДИКО к финишу пришла не первой, но своим участием в марафоне осталась довольна:

— Мне все понравилось! Я решила участвовать в марафоне потому, что люблю подобные события и люблю бегать. Вот и решила попробовать свои силы.

С ней солидарен Евгений БАГРИНЕВ:

— Я занимаюсь спортом, в том числе бегом. А еще люблю соревнования, вот поэтому и побежал.

Кирилл БОЛДЫРЕВ
Фото автора

0 комментариев