25 Июня, Понедельник, 22:09, Воронеж

Купи шарик — помоги детям. Как экономисты из ВГУ занялись благотворительностью

В пятницу, 25 мая в воронежском Центральном парке «Динамо» прошла акция «Исполним мечты вместе», организовала которую инициативная группа экономического факультета ВГУ.


Акция стартовала в 16:00. Студенты «эконома» под весёлую детскую музыку с искренними улыбками на лицах предлагали людям надувные шарики для твистинга (от англ. twisting, скручивание) в виде собачек и шпаг. Определённой стоимости не было, люди могли заплатить за них сколько хотели. Все собранные средства отправлены КОУ ВО «Школа-интернат №1».

Корреспондент портала P.S. — 5 СОВ наблюдал за картиной, которая разворачивалась в парке. Людей было не слишком много. Да и те, кто проходил мимо, в основном говорили «нет, спасибо» и шли своей дорогой дальше. Основными покупателями были семьи, которые гуляли с маленькими детьми. Детишкам сразу попадались на глаза шпаги и собачки, и малыши бежали к ним. Родители, конечно же, покупали. Кто-то за 10 рублей, кто-то за 50 — кому сколько не жалко. Один мужчина просто подошёл, молча положил 100 рублей в копилку и даже шарик не взял.



Акция продлилась до 19:30.

— За три с половиной часа нам удалось собрать 3584 рубля и 60 копеек, — поделилась с корреспондентом участница движения Василиса БОЕНКО. — Не много, конечно, но мы окупили затраты на проведение акции, которые составили 1500 рублей.

— На самом деле, мы ожидали большего, — говорит активистка Ангелина АСТАШОВА. — Люди, скорее всего, боятся, что деньги не будут перечислены деткам, что мы оставим их себе. Очень жаль. Ведь мы ездили в интернат, у нас есть все бумаги…

По словам Ангелины, это первая акция, которую они решили провести. Пока больше ничего подобного ребята не планируют.



А те, кто не смог купить шарик и помочь детишкам из КОУ ВО «Школа-интернат №1», могут найти платёжные реквизиты тут.

Дмитрий КРУХМАЛЁВ
Фото автора

0 комментариев