28 Мая, Понедельник, 12:53, Воронеж

Воронежский "импульс" передадут атомной станции в Индии

Боец студенческого строительного отряда «Импульс-1» Воронежского государственного технического университета прошёл конкурсный отбор на международную стройку Госкорпорации «Росатом». Летом 2018 года Геннадий Копылов отправится возводить атомную электростанцию Куданкулам в Индии.


В марте бойцы Российских студенческих отрядов поборолись за право участия в строительстве объектов капитальных вложений Госкорпорации «Росатом» за рубежом.

Кандидаты в программу должны были иметь опыт работы в данной отрасли и соответствовать ряду требований: состоять в молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», обучаться в опорной учебной организации атомной отрасли по профильной специальности, иметь опыт работы не менее двух летних трудовых семестров на объектах капитального строительства, знать английский язык на уровне не ниже среднего.

Каждый претендент подготовил презентацию в свободной форме, в которой рассказал, почему именно он должен принять участие в международном проекте Госкорпорации «Росатом». Также кандидаты проходили очное и заочное собеседование с комиссией по отбору.

По итогам конкурса комиссия определила 20 лучших участников, которые в последующем смогут внести свой вклад в строительство АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Руппур» в Бангладеш и АЭС «Аккую» в Турции.



Одним из счастливчиков стал Геннадий Копылов — экс-командир студенческого строительного отряда «Импульс-1», магистр 2 курса факультета энергетики и систем управления.

На объектах капитального строительства ГК «Росатом» Геннадий работает с 2014 года.
Первой в его профессиональной биографии стала Нововоронежская АЭС — 2. Летом 2017 года он проходил производственную практику на строительстве атомной электростанции «Руппор» в Бангладеш.

— Когда узнал, что я прошёл всероссийский конкурс среди отрядов атомной отрасли испытал шок, ведь это будет уже вторая моя зарубежная поездка в рамках программы международных строительных отрядов. Настрой исключительно боевой. Отправиться на международную станцию и с достоинством выступить под эгидой ГК «Росатом», защищать честь своего отряда, вуза и страны считаю своим долгом! С нетерпением жду начала третьего трудового семестра, — делится эмоциями Геннадий.

Коллегой магистра станет студент из Нижегородской области — Роман Фомин. Им предстоит выполнять следующие виды работ: подготовка исполнительной документации, участие в приёме оборудования, авторский надзор, строительно-монтажные работы.



В прошлом году студенческий отряд был размещён в квартирах, которые располагались в двух-трёх этажных зданиях в черте города. Для них даже были организованны экскурсии в близлежащие города. Студенты получали не только рабочий опыт, но и жизненный. Бойцы пропитывались колоритом страны, познавали культуру народов и всё глубже погружались в образ их жизни.

Студенты другого студенческого отряда «ТИГР» завели группу в VK, где выкладывают небольшие обзоры с места событий и делятся впечатлениями о проделанной работе. Прошлогодний отчёт об Индии можно найти здесь.

Илья ЧУДНОВ
Фото из архивов стройотряда «Импульс-1» и группы студенческого отряда «ТИГР»

0 комментариев