23 Октября, Вторник, 10:53, Воронеж

На «Ратном поле» воронежцы примерили доспехи рыцарей

Военно-патриотический проект «Ратное поле» развернулся в Центральном парке Воронежа. Посетители увидели выставки военной техники, познакомились с казаками-джигитами и попробовали кашу от повара-фронтовика.




Все реконструкторы разбились на несколько лагерей, оборудованных и снаряженных под определённую эпоху. Была здесь и советская полевая кухня с солдатами Красной Армии. Повар предлагал отведать настоящей фронтовой пищи. Чуть выше расположился лагерь фаерщиков, ребята активно готовились к выступлению. А на самом верху находилось пристанище средневековых рыцарей, шутов и викингов. Здесь каждый мог ощутить на себе вес доспехов, облачиться в шлем и латы, сфотографироваться с двуручным топором, луком или мечом. А по полям между лагерей разгуливали лихие казаки, с шашками и в традиционной одежде.



Не обошлось на празднике и без драки. Вернее сражения, которое поставила одна из групп реконструкторов.
В поединке за руку и сердце прекрасной дамы (которая, к слову, действительно там была) столкнулось несколько рыцарей. По их словам, доспехи каждого из них весят по 30 килограммов, плюс мечи, копья, щиты.



После рыцарей перед публикой выступали казаки. Их сражение было намного энергичнее: облачённые в лёгкие доспехи или вовсе в одной рубахе, они весело махали шашками и нагайками с криками и традиционными боевыми фразами.


На закрытии «Ратного поля» выступали «фаерщики». Тут не обошлось без происшествий. Во время одного из трюков с огнём, из толпы появился явно подвыпивший парень. Пританцовывая под живую музыку и пытаясь подражать звукам барабанов, он вбежал в круг к «фаерщикам» и стал прыгать вокруг них. Это неимоверно веселило толпу, вокруг раздавались поддерживающие крики и хохот. Фаермэны начали нервничать, полетела из рук пои 9 (шарик в мешке на верёвочке), разлилась жидкость для поджига и чуть не опалила одного из выступающих. Казалось, что у саботажника получится сорвать выступление и толпе это явно нравилось. Обстановку спасли двоей рыцарей, два железных человека, в буквальном смысле схватив нарушителя железной хваткой, вывели его из круга. Толпа радостно смеялась и веселилась, а выступление закончилось удачно.



Артем ИСАКОВ
Фото автора

0 комментариев