22 Июля, Воскресенье, 00:24, Воронеж

Легенды актива вернулись в ВГУ

Выпускники ВГУ нашли временной портал в стенах University Hall. 13 апреля они вышли на сцену, чтобы «тряхнуть стариной», ведь бывших активистов не бывает. «Весна 18-го факультета» прошла под девизом: «Мы молоды душой».


Идея такого концерта вынашивалась долго. А тут как раз появился отличный повод: 100-летие любимого вуза. Подарок альма-матер в честь юбилея организовали выпускники, окончившие её кто-то 12 лет назад, а
кто-то совсем недавно, в 2017 году.

— У всех есть семьи, дети. У кого-то уже не один ребёнок, — рассказывает организатор концерта, худрук ВГУ и магистр факультета журналистики Татьяна КОСТЯНОВА. — Было очень тяжело: собирались по выходным, из-за чего часто ругались со своими вторыми половинками. «Мол, в будние дни тебя не видно, так как ты на работе, а теперь ещё и в выходные не по дому хлопочешь, а какой-то ерундой занимаешься», — возмущался мой молодой человек.

Трудности подстерегали на каждом этапе подготовки. Особенно тяжело было найти подходящее для всех время. Проблему решили так: выпускники разбивались на группы, каждая из которых готовила свой номер отдельно.

Мыслей по сценарию было много. В итоге ставку решено было сделать на самих выпускников. На сцене они рассказывали истории из своей жизни. Зачем что-то придумывать, если можно играть самих себя?

— Ребят ни в чём не ограничивала, разве что в вопросах, касающихся цензуры. Концерт совместил в себе выдержанные традиции и современный, свободный и смелый, подход, — отметила худрук.

«Мы постарели снаружи, но молоды внутри. Ты увидишь нас снова: как ни крути» — эта фраза из клипа «Возвращение легенды» стала одной из определяющих весь настрой концерта. Слова и музыку, кстати, написали сами ребята: Дмитрий ПАВЛЕНКО, Полина ГОРДОН и Иван МАЛЬКОВСКИЙ.



Динамичные выступления сменялись душевными песнями и юмористическими монологами о юности, студенческих годах, университете.


Финальная песня рэпера Басты – «Сансара», исполненная выпускниками, стала одной из самых эмоциональных частей концерта. Зал подпевал, одна за другой поднимались в воздух смартфоновые «зажигалки».

Выпускник биолого-почвенного факультета Дмитрий ШЕМЕНЕВ делится впечатлениями:

– После финальной песни по телу мураши пошли. Так приятно снова оказаться на этой сцене. Действительно, стоит возвращаться. Но часто не получается: у всех работа, с которой приходилось отпрашиваться. Конечно, в студенческие годы это было гораздо проще. Когда готовились, ожидали своего зала – тех людей, что застали наше творчество. И молодежь, конечно, которая пришла оценить уровень юмора старших поколений. Мы говорим: «В наше время было по-другому». Мы не говорим, что где-то было лучше, а где-то хуже, но наша «Весна», например, была другой. И вот мы показали то, как это было. Хотел бы пожелать нынешним студентам кайфовать от творчества, и вообще от всего, что они делают. И не расстраиваться по пустякам.
– Удовольствие получили, как и планировали. Помолодели душой – это приятно, – комментирует выпускник факультета прикладной математики, информатики и механики Антон ТИКОЦКИЙ.

Позитивные впечатления от концерта остались и у нынешних студентов ВГУ.

– Очень здорово, когда люди, давно закончившие учебу, до сих пор помнят студенческий актив. Что могут через несколько лет собраться, тряхнуть стариной и доказать всем, что им еще есть, что сказать миру! – комментирует студентка юрфака Мария ЛЕВЧЕНКО.

Анна МАТВЕЕВА,
Илья ЧУДНОВ
Фото авторов

0 комментариев