4 Августа, Вторник, 11:06, Воронеж

Ковбои, неандертальцы и роботы "сделали" Весну ВГТУ

В большом зале «политеха» аншлаг. На передних рядах девушкам делают макияж и заплетают косы. Здесь же переодеваются актеры, танцоры и певцы. Никого не смущают ни свои, ни чужие. На креслах валяется одежда, косметика, реквизит. Все бегают, суетятся. Стартует гала-концерт «Студенческой весны» ВГТУ.


Концерт начался с миниатюры о двух изобретателях. А следом на сцену вышли 3 гитариста, клавишница, барабанщик и девушка-скрипачка, которые играли песни The Beatles: «Let it be», «Yesterday».



Гала-концерт «Студенческой весны» Политехнического университета получился довольно насыщенным: песни, миниатюры, была даже презентация «Книги, которые научили меня жить». Но все же самыми яркими моментами концерта были танцы. Парни подбрасывали девушек, делали поддержки. На сцене зажигали ковбои, роботы и неандертальцы.



Выступали и команды КВН. Одна из них спорила о том, какой факультет все-таки займет первое место, другие рассказывали о популярных свадебных традициях.



Жаль, но в течение концерта был и ряд технических заминок. Участникам приходилось начинать свои номера сначала.

Не обошли и тему войны. Девушки спели две песни: «Кукушка» из недавно вышедшего в прокат фильма «Битва за Севастополь» и «Зажгите свечи». Но этим не ограничились. Был поставлен замечательный танец на военную тему, который больше всего растрогал зрителей.




В конце жюри объявило победителей: 1 место занял факультет энергетики и систем управления (ФЭСУ). Кстати, эти ребята взяли больше всего наград в номинациях. 2 место жюри присудили Институту машиностроения и аэрокосмической техники (ИМАТ). А третье место досталось факультету информационных технологий и компьютерной безопасности (ФИТКБ).

– Мне все понравилось, ребята с ФЭСУ молодцы, у них все было ровно, четко отработано, они заслужили награду, – говорит Дарья Подгорная, участница гала-концерта и главный декоратор ФИТКБ. – У нашего факультета тоже было хорошее выступление. Я бы дала нам где-то второе место, но у нас третье. За это немного обидно. Но я рада, что мы взяли награду за афишу, которую я делала.

– Мы даже не вошли в тройку. Обидно, мы всегда были призерами, – рассказывает Илья Цицилин, студент инженерно-экономического факультета. – Мы стараемся держать планку, но в этом году не получилось, потому что многие студенты ходят в актив как на работу, а такого быть не должно. Нельзя заставлять ходить в актив из-под палки. Нужно, стараться, прилагать усилия, а не просто приходить, потому что здесь прикольно. Что касается концерта, мне, честно, никто не понравился. Были отдельные хорошие номера, но в целом – никто.


Кстати, технические проблемы Илья объяснил тем, что перед концертом было мало времени для репетиций.

– Если бы мы целый день приходили и репетировали, то было бы гораздо меньше заминок. У нас есть технические возможности, проблема в другом. Всему виной неотрепетированность.

Ирина КОВГАН
Фото Татьяна КУДРЯШОВА

0 комментариев