4 Августа, Вторник, 11:46, Воронеж

50 оттенков гала-концерта Воронежского ГАСУ

Сегодня в ДК Машиностроителей отгремел гала-концерт студенческой Весны-2015 Воронежского ГАСУ.


Команда корреспондентов «P.S. – 5 сов» стойко выдержала все три часа так называемой «галки» и готова поделиться впечатлениями со своими читателями.

Перед началом концерта мы встретили ребят с дорожно-транспортного факультета, которых было очень сложно представить на сцене: такими скромными, зажатыми и неразговорчивыми они были. Видимо, волновались и копили эмоции для сцены.

— В этом году у нас было очень достойное выступление. Мы вышли на новый уровень. За мои три года обучения здесь, это самая лучшая Весна, которая у нас была. Возможно, до победителей мы пока не дотягиваем, но призовые места, думаю, возьмем, — рассказал профорг ДТФ Артем ПАРИНОВ.



По словам руководителя студенческого театра эстрадных миниатюр Любови ФЕДОСОВОЙ, в этом году Весна получилась глубже и продуманнее, чем в 2014. В этом году ВГАСУ удивил, порадовал, поразил и напугал своими танцами. Таинственных мумий, открывших танцевальные номера, сменяли изысканные коллективы в народных костюмах, взрывные хипхоперы и пугающие ниндзя. Номера были явно технически выверены, синхронно отработаны и идейно продуманы наставниками, что доставило зрителям удовольствие, судя по аплодисментам.



Вокалисты тоже не ударили в грязь лицом. Песен было, как говорится, много и разных. Чистые голоса, гармоничные костюмы и удачные песни сделали свое дело. Зал одинаково с замиранием слушал и чувственную «Je suis malade», и глубокую «Пропавшим Без Вести».



Отдельным единым блоком, пуская одновременно и мурашки по коже, и слезы из глаз, прошли номера, посвященные приближающемуся семидесятилетию Великой Победы. Было отчетливо слышно, как дрожат голоса вокалистов, стихи срываются на крик и даже видеоролики, казалось, были пронизаны гордостью, волнением, памятью и глубоким уважением. Эти номера заставили зал замереть в их начале и взорваться аплодисментами в конце.



А вот шутки, как КВНщиков, так и актеров в стэмах на общем фоне смотрелись тускло. Тут вам и «50 оттенков серого», и бело-золотое платье (или черно-синее?), и «Слышь, ты че такая дерзкая?». И все это в нескольких интерпретациях. Интересно, сколько таких шуток было за всю Весну, если половина гала-концерта состояла именно из них?



Прежде чем объявить победителей, один из членов жюри, председатель профсоюзной организации студентов ВГАСУ Антон ХОДУНОВ зачитал историю побед в студенческой Весне с 1997 года. А ректор ВГАСУ Сергей КОЛОДЯЖНЫЙ тем временем посоветовал жюри убегать со сцены. Дело оказалось в том, что разница между вторым и первым местами составила всего лишь 1,92 балла.



В итоге, третье место разделили факультет экономики, менеджмента и высоких технологий и строительно-технологический факультет. Второе место получил строительный факультет. Победителями стал факультет инженерных систем и сооружений.

Как только результаты были объявлены, все присутствующие студенты ФИСИС бросились на сцену обнимать и целовать ректора. Надеемся, он не пострадал.



Мария БУХТОЯРОВА
Фото автора
Видео Анны БЕЛОГЛАЗКИНОЙ

0 комментариев