15 Октября, Понедельник, 15:54, Воронеж

18 марта воронежцы выбрали Данилу ПОПЕРЕЧНОГО

18 марта повышенная явка наблюдалась не только на избирательных участках, но и в клубе «Colloseum», где выступал скандальный блогер Данила ПОПЕРЕЧНЫЙ. Стендап-комик, сценарист и видеомейкер приехал в Воронеж с новой программой «Нелицеприятный».


Выступление имело строгое ограничение 18+, но это не помешало собрать полный зал зрителей. Сам ПОПЕРЕЧНЫЙ назвал свой монолог «свежей порцией чернухи, нарушений табу и отборной ненависти». Зрителей попросили выключить телефоны и не снимать выступление.

— Животное, которое сейчас выйдет на сцену, очень боится вспышек, — прозвучало из-за кулис.

Стэндап начался с шуток про выборы. Комик признался, что не голосовал, потому что не видит в этом смысла. Жёсткий аполитичный юмор Данилы зрители встретили бурными аплодисментами.



ПОПЕРЕЧНЫЙ долго рассуждал на тему радикального феминизма:

— Одни феминистки говорят: «Хочу быть художником, а не художницей», утверждая, что нельзя подчеркивать гендер. Другие феминистки, наоборот, считают, что нужно выделять гендерную принадлежность. Они между собой договориться не могут. Знаете почему? Потому что бабы.

Тема феминизма плавно перетекла в разговор о новых принятых законопроектах. Артист сказал, что отклеил пластырь от вебкамеры ноутбука.

— Попробуйте пережить психологическую травму, которую получите, если будете за мной следить.


Поклонникам творчества ПОПЕРЕЧНОГО давно известно о конфликте между блогером и депутатом госдумы Виталием МИЛОНОВЫМ. Данила в очередной раз упомянул о судебном разбирательстве, которое прошло недавно.
Точкой преткновения стал клип «ПОПКУЛЬТУРА». На видео одетый в рясу Данила катается на гироскутере и читает рэп от лица православного батюшки.

Выступая в родном городе, ПОПЕРЕЧНЫЙ вспомнил своё детство, проведённое в Коминтерновском районе. А в конце рассказал личную историю, которая задела за живое всех присутствующих. В финале блогер зажег сигарету и ушёл под клубы дыма.

Сейчас его Ютуб-канал насчитывает более 1,5 млн. подписчиков. Данила выпускает такие шоу, как «Поперечный блог», «Исповедь», «Не переключайтесь», «Блоги Джокера», видеоподкаст «Без души» и прочее. По словам самого комика, он «поднимает российский стендап с колен».

Это уже пятый тур Данилы ПОПЕРЕЧНОГО. В 2018 году блогер намерен собрать Ледовый дворец в Санкт – Петербурге и «Крокус Сити Холл» в Москве.

Дерзкий стендап ПОПЕРЕЧНОГО понравился зрителям всех возрастов:

— Билеты мне подарила жена. Отлично расслабились. Такое ощущение, что посидел и послушал друга, — Роман, 27 лет.

— Пришла сюда с сыном, потому что он несовершеннолетний. Честно говоря, не знала, чего ожидать. Да, жестко и грубо. Хотя, я думаю, что именно этого нам не хватает. Лично для меня — это свобода, — Лидия, 39 лет.

— Билеты купила, как только узнала, что Данька будет выступать. Он резкий, смелый и интересный блогер. Как комик тоже очень хорош. Абсолютно не жалею, что приехала сегодня из Липецка, — Мария, 19 лет.

Воронеж стал тринадцатым городом тура Данилы ПОПЕРЕЧНОГО, в котором раскупили все билеты на выступление. Однако у поклонников его творчества будет возможность посмотреть концерт и в записи на канале блогера.

Людмила СВИРИДОВА
Фото LOOK IN STUDIO

0 комментариев