23 Июля, Понедельник, 12:18, Воронеж

7 воронежских социальных проектов вышли в финал "Формулы хороших дел"

14 марта в администрации городского округа Воронежа состоялась церемония награждения социальных проектов, направленных на развитие совершенно разных, но значимых общественных сфер. С помощью государственной благотворительной программы «Формула хороших дел» копилку Воронежа пополнят не только добрые, но и полезные дела.


16 заявок было подано изначально для участия в кунокурсе, но лишь 7 из них стали призёрами. Анализом социальных проектов занималась особая комиссия, в которую входили сотрудники компании «СИБУР Холдинг» и независимые эксперты. При отборе проектов члены комиссии обращали внимание на актуальность заявленной проблемы, эффективность предложенных решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта.



Итак, победителями стали:

Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ). Представители — Инна ПУГАЧЕВА и Павел СУХАНОВ. Декан факультета экологии и химической технологии ВГУИТ Инна ПУГАЧЕВА рассказала:
— В рамках программы будут реализованы три проекта нашего университета: лаборатория «Юный эколог», школа «Юный химик» и региональная олимпиада по химии «Формула успеха». Все они смогут создать необходимые условия для поддержки одаренных детей. Мы постараемся развить интерес у школьников к химии и повысить престиж инженерных профессий.

Воронежский Лицей имени А.П. Киселёва вошёл в лигу победителей с проектом «Экологическая школа-экспедиция «Лесостепной десант»». Представитель — Валерий СТОЛЯРОВ.



Общественная организация «Центр экологической политики» с проектом под названием «Город, в котором мы живём» получил право на жизнь. Представители — Надежда СТОРОЖЕНКО и Виктория ЛАБЗУКОВА.

— Проект направлен на развитие практических возможностей связанных с экологией. «Центр экологической политики» в течение долгих лет сотрудничает с Воронежским заводом синтетического каучука. Мы считаем, проект очень актуален, потому что может распространиться не только по Воронежской области,» — отметила председатель совета общественной организации Надежда СТОРОЖЕНКО.




Региональный центр по работе с одарёнными детьми «Пансионат с лечением «Репное», который собирается реализовать «новинку» — Всероссийский химический турнир школьников. Представители — Валерий ПЕРОВ и Алексей ФРОЛОВ.



— Всероссийский химический турнир, региональный этап которого мы проводим, призван выявить и развить у учащихся творческие способности, популяризовать научно-исследовательскую деятельность, помочь старшеклассникам выбрать подходящую профессию, — поделился с присутствующими Алексей ФРОЛОВ.

Региональная общественная организация «Воронежская лига уличного баскетбола» вышла в финал с проектом «Лига уличного баскетбола города Воронежа». Её представитель — Александр ВОКРЯЧКО поведал, что этот спортивный проект уже достиг за прошлый год высот. Теперь организаторы нацелены на развитие баскетбола на олимпийском уровне.




Призёры получили поддержку в форме гранта. Помимо представителей организаций в церемонии принимали участие: генеральный директор воронежской площадки «СИБУРа» Илья КОРЖЕНОВСКИЙ, заместитель главы администрации Алексей АНТИЛИКАТОРОВ и руководитель управления экологии города Наталья ВЕТЕР.

Анастасия ЗОЛОТАРЁВА
Фото — Артёма КНЯЗЕВА и Валентины САВВОН

0 комментариев