15 Октября, Понедельник, 15:28, Воронеж

Накануне 100-летия Красной армии в Воронеже молодежи предложили послужить Отечеству

К столетию создания Красной армии на площади у Воронежского государственного цирка 22 февраля прошла информационно-агитационная акция «Есть такая профессия – Родину защищать!». Акция включала выставку военной техники, пункт отбора на контрактную военную службу и полевую кухню.


Наше внимание привлекла гостья акции, очень интересовавшаяся поступлением на контрактную службу и учебой в военных вузах. Мы поинтересовались, чем именно её привлекает служба в Вооруженных Силах РФ. Заодно узнали, почему люди идут на подобные акции и чего от них ожидают.



Преподаватель кафедры метрологии и метрологического обеспечения Воронежской военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина подполковник Александр ВОРОНЦОВ рассказал о научных ротах и преимуществах контрактной службы.



Также нам доложили, какие военные вузы принимают на учебу девушек. Оказалось, что такие высшие учебные заведения есть всего в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Костроме, Калининграде, Твери и Вольске.



Татьяна ЛОЗЮК
Фото и видео автора

0 комментариев