23 Июля, Понедельник, 12:11, Воронеж

Воронежские "Волонтеры победы" прошли дорогами "Малого Сатурна"

В честь 75-летней годовщины освобождения Воронежа 17 февраля в главном корпусе ВГУ прошёл исторический квест «Малый Сатурн» (кодовое название среднедонской наступательной операции 1942 года, в которой участвовала 6-я армия Воронежского фронта).


Участниками квеста стали новоиспечённые волонтёры, среди которых не только студенты ВГУ, но и других вузов Воронежской области. Перед началом квеста нас познакомили с деятельностью движения и обязанностями волонтёров:

«Волонтёры победы» — это всероссийское волонтёрское движение, деятельность которого началась в 2015 году, когда на территории России был проведен волонтёрский конкурс к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В этом же году к деятельности движения присоединились 145 тысяч молодых людей.
Волонтёры работают в пяти направлениях: занимаются благоустройством памятных мест, помогают ветеранам, участвуют во всероссийских акциях, проводят исторические квесты, сопровождают парад Победы и «Бессмертный полк». А лучшие волонтёры года по итогам конкурсного отбора становятся «послами Победы» в городах-героях, в прошлом году такими городами стали Москва и Севастополь. Сейчас готовятся новые проекты», — рассказывает региональный координатор квеста Елена МЕДВЕДЕВА.

В основной части квеста участники, разбившись на команды («Кировцы», «Везунчики» и «Непобеждённые»), должны были выполнить задания шести станций: соотнести топографические условные обозначения с фотографиями, освободиться от ниток, назвать даты наступлений и сопоставить карты, расшифровать сообщение, зашифрованное азбукой Морзе…




Третье место заняла команда «Везунчики», второе – «Непобедимые». Победителем стала команда «Кировцы», которую представляли студенты ПММ, филологического, физического, медико-биологического факультетов ВГУ и Воронежского государственного архитектурно-строительного университета.



Татьяна ЛОЗЮК,
фото автора

0 комментариев