28 Мая, Понедельник, 08:09, Воронеж

Воронеж снова накрыл "Снежный десант"

С 29 января по 3 февраля более ста «бойцов» студенческих отрядов будут помогать по хозяйству ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноким пенсионерам и детским домам по всей Воронежской области.


28 января на открытии акции, возле Памятника славы, собралась молодёжь не только нашего региона. Компанию им составили студенты из Челябинска, Ростова-на-Дону, Москвы, Ставропольского и Пермского краёв.

Перед пятью отрядами с приветственным словом выступил представитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Сергей АФАНАСЬЕВ:

— Здравствуйте, лучшие люди страны! Отрадно, что с каждым годом участников акции становится все больше. Вашей активности, инициативности, готовности помочь стоит позавидовать! Мы уверены, на вас всегда можно положиться и доверить вам самое ответственное дело. Мы верим в вас, вы не подведете!



В завершении акции командиры отрядов предоставили рапорт о готовности к «Снежному десанту» руководителю регионального штаба студенческих отрядов Ярославу ЗУБАЩЕНКО и отправились в муниципальные районы Воронежской области.



Акция «Снежный десант» проходит в Воронеже уже третий год. Её цель — оказание помощи тем, кто в ней нуждается, а также патриотическое воспитание молодёжи.

У каждого отряда есть своя программа на день. В нее входит оказание помощи на важных городских объектах, например, уборка снега на мемориалах, а также адресная помощь пенсионерам, ветеранам и людям с ограниченными возможностями. «Бойцы» читают школьникам лекции по профориентации, проводят творческие мастер-классы и организуют концерты для жителей сёл.

Распределением шефства занимается областной штаб студенческих отрядов.

— Стараемся отправлять ребят каждый год в разные районы. Так мы открываем для себя новые места, которые нуждаются в нашей помощи, но не забывая о тех, где акция уже проходила, — рассказывает комиссар воронежского регионального отделения студенческих отрядов Евгения АГИБАЛОВА.



По окончании акции состоится награждение лучших отрядов в таких номинациях, как «лучший массовый танец», «лучшее освещение акции», «лучший видеоролик», «лучший народный/патриотический номер».

Анна МИРЗОЕВА
Фото ВРОСО

0 комментариев