23 Июня, Суббота, 07:23, Воронеж

В Воронеже начал работу студенческий штаб в поддержку президента на президентских выборах

20 декабря в Воронеже в конференц-зале отеля «Азимут» состоялось открытие студенческого штаба в поддержку кандидатуры Владимира Путина на выборах Президента РФ в марте 2018. Какова программа работы, и чем конкретно студенты будут заниматься в штабе, а также, как вступить в группу поддержки, узнал корреспондент «P.S. — 5 сов»



Первым вузом Воронежа, заявившем об открытии такого штаба, стал Воронежский технический университет. Инициатором и организатором предвыборной студенческой команды штаба выступил Владислав АЛЕКСЕЕВ, студент 4-го курса факультета радиотехники и электроники ВГТУ. В своей речи он обратился к двум десяткам слушателей, состоящих из представителей технического вуза, студентов ВГУ и старшеклассников некоторых воронежских школ, с призывом выразить всестороннюю поддержку нынешнему президенту на предстоящих выборах в 2018 году.

Также организатор встречи сообщил, что создаваемый штаб предполагает продолжить активное привлечение молодёжной аудитории и всей общественности в целом, участвовать в различных проектах, которые будут способствовать развитию и прогрессу города и страны не только в период до выборов, но и после.

— Мне было бы интересно поучаствовать в каких-либо молодёжных проектах, потому что я мечтаю стать специалистом в области инновационной медицины, — поделилась своими мыслями ученица 10-го класса одной из левобережных школ Воронежа Жанна ГРАЧЕВА.

Студент ПММ Воронежского государственного университета Матвей ДУКА: «А я бы поучаствовал в проектах по математическому моделированному роботизированных программ».

Одной из основных проблем нынешнего молодого поколения Владислав назвал неумение открыто высказывать свое мнение.
— Не все решаются говорить о своей поддержке курса, проводимого президентом Путиным для развития нашей страны, поэтому главной задачей работы данного штаба является необходимость объединения воронежского студенчества и всей молодёжи в одну большую команду единомышленников.

Команда воронежского студенческого штаба планирует информировать общественность о подготовке к выборам, программе представляемого кандидата, а также уверенно выражать свою поддержку идеям, заложенным в предвыборную программу Владимира Путина.

В дальнейшие планы работы штаба входит формирование предложений и дополнений по реализации различных идей и проектов, направленных на развитие молодёжного движения и его активного участия в управлении областью и страной, развитие межвузовского сотрудничества и продвижения лучших проектов в вышестоящие инстанции для улучшения жизни общества в целом.

Мы, — сказал Владислав Алексеев, — те люди страны, которые не пытаются отсидеться в стороне, мы активны и верим в то, что молодежи, объединённой одной идеей всё по плечу.

Также оратор сообщил что, по всей стране сейчас создаются студенческие штабы в поддержку кандидатуры Владимира Путина, первый из которых появился в Волгограде в начале декабря 2017 года.

Уместно добавить, что на очередном съезде Единой России в своей приветственной речи президент Владимир Путин сказал: «Россия — это страна с тысячелетней историей. Но мы не должны относиться к ней как к любимой бабушке — просто давать ей лекарства. Мы должны сделать Россию молодой и устремленной вперед. И с каждым новым поколением она такой и становится».

Ангелина ДОРОХОВА
Фото Владимир СТЁПИНА

0 комментариев