18 Декабря, Понедельник, 00:18, Воронеж

В Щедрый вторник дети и студенты пели и плясали ради детей

28 ноября в рамках Международного дня благотворительности в Воронежском государственном университете прошёл концерт «Зорко лишь Сердце». Щедрый вторник, или как принято в России называть инициативы #Giving Tuesday — #ЩедрыйВторник — собрал неравнодушных воронежцев и их пожертвования для онкобольных детей.



Организовал концерт эндаумент-фонд ВГУ совместно с фондом помощи онкобольным детям «ДоброСвет». Артистами в этот день стали студенты университета, воспитанники семейного центра «Мамина радость», областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» и продюсерского центра «Новое поколение».

Студенты ВГУ могли получить бесплатные билеты в Объединённом совете обучающихся. А могли и заплатить за них любую сумму, то есть пожертвовать её. Многие воронежцы поступили так: средства пожертвовали, а на концерт не пришли.
— Как всегда на благотворительные концерты очень много людей приобретают билеты, а приходят не все, но в любом случае нам помогают, — объяснила ситуацию директор эндаумент-фонда ВГУ Елена ИВАШИНЕНКО.



Композиция у концерта была кольцевая: с песни начали, ею же и закончили. Большую часть представления составили выступления детей и подростков, а оставшуюся поделили между собой номера с фестиваля ВГУ «Первокурсник».

Фото Анастасии ЛЕШКОВОЙ

— Единственное, что меня огорчило, это малое количество занятых мест в зале, — делится впечатлениями после концерта студентка ВГУ Мария ЛЕЩИНСКАЯ. — Мне кажется, к таким мероприятиям надо подходить более глобально. Ведь это важно и для сплочённости тех, кто организует, и для тех, кто приходит поучаствовать со стороны зрителей. Сейчас среди большого потока информации, к сожалению, обществу нужно напоминать: счастье в том, чтобы и у людей вокруг нас тоже было всё хорошо.

На втором этаже корпуса журфака ВГУ развернулась детская ярмарка, на которой после концерта можно было приобрести поделки ребят и вкусные десерты. Общий размер собранных средств по итогам концерта составил 84 750 рублей.Все они будут направлены на лечение онкобольных детей.



Справка «P.S. — 5 cов»

«ДоброСвет» – это благотворительный фонд, который опекает отделение онкогематологии Воронежской детской областной больницы №1 и «молодых взрослых» до 25 лет. Он создан инициативной группой, в которую входят родители детей, перенёсших онкозаболевания, врачи и люди, которым небезразлична судьба онкобольных. В следующем году фонду исполнится 5 лет. За это время сотрудникам и волонтёрам «ДоброСвета» удалось помочь более 200 семьям.

Анастасия ЛЕШКОВА
Фото автора и из группы фонда Вконтакте

0 комментариев