11 Июля, Суббота, 07:36, Воронеж

Первый мастер-класс фестиваля "Новый горизонт-2015" провел "первый в космосе"

Сегодня открылся IX Международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт». В течение недели, с 13 по 16 апреля, в книжном клубе «Петровский» специалисты в области киноиндустрии проведут мастер-классы, а посмотреть короткометражки участников фестиваля можно в кинотеатре «Спартак».


Начало фестиваля ознаменовалось показом работ, которые не вошли в основную программу фестиваля. Среди них: «Шредер» Михаила Довженко, «Трудовые резервы» Марата Алихманова, «Змея» Ирины Посыпкиной, «Спринт в прошлое» Фёдора Селькина.

Первый мастер-класс «Нового горизонта-2015» проводил Ярослав Жалнин, актёр театра и кино, продюсер, исполнитель главной роли в фильме «Гагарин. Первый в космосе». Он рассказал о преимуществах короткометражек.


Более 320 работ не только российских режиссёров, но и авторов из Молдовы, Азербайджана, Литвы, Великобритании, Испании, Франции, Германии и других стран прислали на фестиваль в этом году. Из них лишь 36 вошли в конкурсную программу и будут оцениваться жюри.

Церемония награждения состоится 17 апреля в кинотеатре «Спартак». Победителей ждут весомые призы: сертификат на сумму 200 000 рублей на услуги компании «ГЛАВКИНО», стажировка в съёмочной группе одного из отечественных полнометражных фильмов от компании «ГЛАВКИНО», приз от компании «Wizart Animation».

Предлагаем познакомиться с работами победителей конкурса прошлых лет.

«Новый горизонт-2011» – в номинации «Лучшая визитка своего города» выиграла Людмила Михайлова с лентой «Я люблю Воронеж»
Фильм-победитель фестиваля «Новый горизонт-2012» в номинации «Самое нестандартное воображение» – «В порядке вещей», реж. Анастасия Суворова и Максим Молчанов.
«Новый горизонт-2014» – в номинации «Лучшая операторская работа» лучшим стал Павел Королев с работой «Брошенные».

Валерия КОЖЕВНИКОВА
Фото автора

0 комментариев