18 Декабря, Понедельник, 00:33, Воронеж

Воронежцы узнали о цифровом будущем на интернет-форуме РИФ

В Воронеже 6 октября в концертном зале «Event Hall» торжественно открылся региональный интернет-форум РИФ. Корреспондент «P.S. — 5 сов» убедился, что пообщаться здесь можно не только с именитыми спикерами, но и, например, с роботами.

Главное интернет-событие города началось с барабанного шоу от коллектива «DRUMATACA». За выступлением последовали приветственные речи организаторов. Гостей ознакомили с программой докладов на первый день форума.

— Организаторам РИФ — большой респект. Много лет они являются центром притяжения всех самых замечательных людей, которые формируют сегодняшнюю цифровую реальность и завтрашнее цифровое будущее, — заявил генеральный директор группы компаний HEAD HUNTER Михаил ЖУКОВ.



В 12 часов стартовала деловая часть форума. Александр СЫЧЕВ, руководитель IOS-разработок «Rambler & Co», выступил с докладом под названием «Один день из жизни IOS-разработчика». Он подробно описал тонкости, приемы и технологии написания всевозможных кодов для создания мобильных приложений, использующихся в командах разработчиков Rambler.

Его коллега по цеху Евгений САТУРОВ — сотрудник компании «Lead Android Developer, Surf». Он внедряет в массы новоиспеченный сервис «Android Pay» от компании «Google». В своем докладе САТУРОВ красочно описал все преимущества программы, наглядно показал простоту и практичность набирающего популярность творения медиагиганта. Параллельно с этим в других залах интернет-форума участники представляли свои доклады на разные темы, включая работу и рекламу в социальных сетях, блокчейн и криптовалюты.

Помимо этого в холле концертного зала оборудовали множество медиаплощадок. Гостям предлагалось погонять в футбол в очках виртуальной реальности, вернуться в 90-е и сыграть во всеми любимые игры на консолях «SEGA», пообщаться с роботом, прокатиться на гироскутере и многое другое.

— Непередаваемые ощущения, очень весело и интересно. Рада, что в нашем городе проходят события такого уровня, где ты своими глазами можешь увидеть новейшие достижения техники, да еще и самолично их опробовать, — делится впечатлениями Анастасия ОСИПОВА, студентка ВГАУ.

Российский интернет-форум РИФ привлек огромное количество студентов, причем не только с факультетов, связанных с компьютерными и интернет-технологиями.

— Это реально круто. РИФ — одна из площадок, которые формируют престиж нашего города. Я далек от всяких компьютерных штучек, пришел сюда, потому что друзья позвали, и, знаете, ни капли не жалею, очень круто, правда, — рассказывает Николай КУЗНЕЦОВ, студент ВГТУ.

Однако не все посетители разделяют восторг своих товарищей.

— Бывал я на собраниях такого типа и заявляю: видел форумы и получше, где докладчики были поинтереснее, организация — более качественной. А тут, конечно, есть свои минусы, — говорит Андрей, студент факультета компьютерных наук ВГУ.

Всего в интернет-событии участвуют 3 500 человек, из которых более 100 — докладчики. Форум продолжится завтра, 7 октября. Программу завершит традиционное вручение ежегодной премии «РИФ Воронеж».



Кирилл ШУЛЬТАИС
Фото из официальной группы «РИФ-Воронеж 2017» ВКонтакте

0 комментариев