11 Июля, Суббота, 08:06, Воронеж

Выпускница ВГУ поборется за титул «Российской красавицы»

29 апреля в Москве состоится ежегодный международный конкурс «Российская красавица».Представлять Воронеж в этом году будет студентка факультета журналистики ВГУ, выпускница кафедры рекламы и дизайна — Анна Кобзева.


Всероссийский конкурс «Российская красавица» проходит ежегодно. Ведущим шоу, как и в прошлом году, станет известный стилист, визажист, певец Сергей Зверев. В роли жюри себя попробуют деятели искусства, шоу-бизнеса и спорта.

За корону «Российской красавицы» (а также денежный приз и возможность сняться в клипе или телепередаче) посоревнуются 40 девушек от 18 до 25 лет. Наша землячка, Анна Кобзева, рассказала читателям «Р.S.-5 сов» о модельной карьере, первых успехах, и нелегкой модельной жизни.

Первые шаги

В модельный бизнес я пришла в 15 лет. Мне хотелось стать уверенней, самоутвердиться. Попробовать свои силы в этой сфере раньше не получилось, так как мама сказала, что сперва нужно окончить занятия по хореографии, получить диплом по этой специальности, а потом переключиться на другую. Родители не были против моего увлечения. Молодой человек тоже не возражал, но и не одобрил. Путем упорных тренировок, дефиле, фотосессий и постоянного накопления опыта в модельной сфере, я добивалась новых высот. В 2012 году участвовала в конкурсе «Краса Воронежского края».

При поступлении долго колебалась, что выбрать: рекламу или журналистику? Реклама победила, но, несмотря на это, от второго варианта я не отвернулась. У меня есть опыт работы на телевидении, а значит, профессия, приобретенная на журфаке, пригодится.

Буквально на днях я успешно сдала ГОСы и теперь пишу диплом. Даже при такой физической и моральной нагрузке у меня получается уделять время конкурсу. Честно говоря, при большом желании с учебой можно совместить любую карьеру.



Трудности модельной жизни

Анна успевает уделить внимание всем аспектам своей жизни. Помимо карьеры и учебы, хватает времени на рисование и чтение книг. Сейчас, например, девушка читает Гала Рубинштейна «Забавные повадки людей».

— Для любой модели важно иметь хорошую физическую форму. Да, есть определенные параметры: 90-60-90, рост, вес, но это не значит, что нужно изнурять себя диетами. Мне помогает мое танцевальное прошлое и упражнения. Также хожу в зал и бассейн, чтобы сохранять тонус, а на йогу – для расслабления.

Я даже не могу сказать, что у меня есть кумиры. Но я искренне восхищаюсь красотой Орнеллы Мути и Моники Белуччи. По-моему мнению, они — воплощение грации, женственности, уверенности и сексуальности.

О женской дружбе и стремлении победить

В модельном бизнесе, в основном приходится находиться в женском коллективе. Плюс конкуренция. Это сложно. А с мужчинами общаться легче, чем с женщинами, они честнее. Но в женскую дружбу верю. Думаю, она существует до тех пор, пока делить нечего или некого.

Но не смотря на трудный коллектив, стремление к победе не возможно просто так уничтожить. Победить – значит быть сильнее своих вчерашних убеждений. Сделать то, что вчера казалось невозможным, или, как минимум, очень трудным. Что принесет победа? Капельку самоутверждения и веры в себя. Конечно, я хочу победить, но придется постараться. Нельзя недооценивать соперниц.



Небольшой совет Анна дала всем девушкам, которым не хватает уверенности: «Прислушивайтесь к себе. Если хочется съесть яблоко — значит организму нужно полезное вещество, которое содержится в этом продукте. Хочется что-то попробовать – дерзайте. Никогда не прислушивайтесь к чужому мнению. Люди в 85% случаев не поддержат, а осудят. На вопрос: «Зачем тебе это нужно?», отвечайте: «Если хочется — значит нужно. Мы становимся теми, кем должны — путем проб и ошибок, постоянного движения и попыток стать лучше».

Нина БЕКЕТОВА
ФОТО: из архива героя

0 комментариев