23 Сентября, Суббота, 21:02, Воронеж

Впервые в России на специальность "военная журналистика" поступила девушка

Сегодня, 8 августа, воронежские вузы накрыла вторая волна зачисления. Впервые на специальность «Военная журналистика» приняли девушку.


Анастасия ПАВЛОВА именно та спортсменка и красавица, которая не боится трудностей и уверенно идет к поставленной цели. Любовь к Родине и желание служить, по словам Насти, ей прививали с детва. Она выросла рядом с космодромом Байконур, в одноимённом военном городе, в семье военных. Именно это и сыграло главную роль в выборе профессии.

— Я решила продолжить семейную традицию. Поэтому специальность «Военная журналистика» привлекла меня по-особенному, — говорит Анастасия.

По закону на военных специальностях для девушек отводится 10 % мест. Именно это помогло Анастасии получить возможность поступать наравне с парнями.

— Я знала, что девушек практически не принимают, но всё-таки ещё зимой, будучи в 11 классе, оформила личное дело в военном комиссариате по месту жительства. Для себя решила: не сдаваться без боя. Понимала, что, помимо ЕГЭ, есть вступительное испытание — физическая подготовка. Поставила себе цель и начала усиленно тренироваться. Поступать наравне с парнями тяжело, но я помнила правило: в армии нет разделения на мужской пол и женский, — рассказывает Настя.

Как показала приёмная кампания-2017, специальность «Военная журналистика» набирает популярность среди абитуриентов. В этом году был серьёзный конкурс, первым приоритетом военно-журналистскую специальность для себя определили сразу 15 человек. Практически у всех поступающих по итогам ЕГЭ были высокие баллы.

Елена РЯЗАНЦЕВА
Фото из личного архива Анастасии ПАВЛОВОЙ

0 комментариев