23 Сентября, Суббота, 21:01, Воронеж

Девочка смеется, светошарик не улетел

«Большой фестиваль светошариков» состоялся в городе впервые 5 августа. Организатором шоу стал арт-проект из Санкт-Петербурга «Вместе Зажигаем».


На часах 20:40. Народ потихоньку подтягивается к главной площадке. Но здесь уже выстроилась внушительная очередь за светошариками. Из-за неё фестиваль даже начали с опозданием.

— Добрый вечер всем-всем, это «Большой фестиваль светошариков» и с вами арт-проект «Вместе Зажигаем», — дружно закричали в микрофон ведущие шоу Роман РИКАРДО и Максим ПУТИЛОВ. — Сегодня, друзья, этот волшебный и сказочный вечер мы проведём вместе с вами. И в ближайший час вас ожидает прекрасная музыка, отличное настроение, ну, и самое главное, сегодня, в такой чудесный момент – это, конечно же, романтическая атмосфера. Верьте и позвольте всем своим желаниям сбыться. Итак, друзья, мы объявляем «Большой фестиваль светошариков» открытым.

Фото Анастасии ЛЕШКОВОЙ

Романтическую обстановку задавали сами воронежцы.

— У всех есть телефоны с фонариками? — спросили Роман и Максим.

— Дааа! — закричал громко народ, и в ту же секунду все полезли за своими гаджетами.

Абсолютно все, от мала до велика, достали телефоны и начали в ритм музыки качать руками, повторяя движения за ведущими. Таким образом, на площадке создавалась волшебная атмосфера, будто бы эта часть Воронежа в одно мгновение окунулась в сказку. И неважно сколько тебе лет, главное, когда в твоих руках фонарик, ты можешь загадать любое желание, и оно обязательно сбудется.

Обворожила зрителей восточным танцем Анна ДЖАНАН. Не остались без внимания и живые звуки электроскрипки от Adelina FLOWER.

Фото Анастасии ЛЕШКОВОЙ
Фото Анастасии ЛЕШКОВОЙ

А ещё в этот вечер все, кто хотел как-то выделиться, передать привет, признаться в любви или же просто проявить себя, могли отправлять смс-сообщения на адрес организаторов. Итоги подвели в конце фестиваля. Автор самого лучшего и оригинального признания в любви получил бесплатный сертификат на пиццу.

Одним из самых запоминающихся конкурсов стал конкурс с участием детей. Они поделились с публикой своими талантами: читали стихи, пели песни и даже продемонстрировали основы каратэ.



— Организацией фестивалей наш арт-проект занимается уже пять лет, но с фестивалем светошариков мы в Воронеже впервые, — рассказывает организатор «Большого фестиваля светошариков» Елена КОМАРОВА. — У нас намечен всероссийский тур, в который входят 122 города, и в рамках это тура мы проводим «Большой фестиваль светошариков», «Фестиваль водных фонариков» и «Фестиваль красок». Воронеж собрал большое количество людей, вся территория перед сценой была заполнена, было много шариков в руках людей. Все, кто подходил, признавались, что им понравилось. Фестиваль удался, надеемся на хороший день завтра.

— Фестиваль действительно сказочный, очень яркий, добрый и создающий волшебную атмосферу, в которую хочется погрузиться со своими друзьями и близкими, — поделилась эмоциями гостья фестиваля Полина РОМАНЕНКО.



— На таком фестивале я впервые, и мне здесь очень нравится. Покупали очень много шариков, особенно дети. Больше всего всем полюбился синий светошарик, ну а влюблённые пары предпочитали красные шарики в виде сердец, — рассказывает волонтёр фестиваля Алина КЛЮКИНА.

Финал «Большого фестиваля светошариков» состоится 6 августа в 22.00 на территории парка у ТРК «Арена».

Справка «P.S. — 5 сов»

Арт-проект «Вместе Зажигаем» – это уникальный организатор культурно-массовых шоу со свободным входом без возрастных ограничений. С 2011 года арт-проект «Вместе Зажигаем» провёл в Петербурге более 1000 мероприятий в формате Фестиваль, Праздник, Флешмоб с общей численностью более 1 000 000 человек. Самые популярные из них: «Открытый музыкальный фестиваль красок холи», «Праздник светошариков», «Час Земли», «День прорыва блокады Ленинграда», «Фестиваль водных фонариков», «Общегородской Хэллоуин», «Фестиваль огней «Лой Кратонн», «Карнавал конфетти» и многие другие.

Анастасия ЛЕШКОВА
Фото автора

0 комментариев