17 Октября, Вторник, 04:52, Воронеж

Воронежцы помахали шашками

Красный, желтый, фиолетовый, оранжевый, зеленый дым заполонил парковку одного из торгово-развлекательных центров города 5 августа.

Но прежде чем зажглись цветные дымовые шашки, на сцене зажгли финалистка проекта «Детский голос 36on-2017» Валерия Спесивцева, скрипач Юрий Медников и танцоры школы танца «Under Stand».





Стать участником фестиваля было просто. Стоило только купить здесь же цветные дымовые шашки. Цены от 300 до 900 рублей за штуку. Качество одинаковое. Разница лишь в размере и работоспособности. Чем дороже шашка, тем больше и дольше она будет дымить.



-Спасатели предупреждали о высокой температуре воздуха, давали прогнозы до +35. И мы с организаторами думали, что многие воронежцы останутся дома, но людей пришло достаточно, — комментируют ситуацию волонтёры фестиваля.



Не забывали организаторы и о безопасности. Перед коллективным розжигом шашек волонтеры расставили участников колоннам, дистанция между рядом стоящими людьми составляла не менее двух шагов.



— У меня смешанные впечатления. Я думала, сначала будет мастер-класс, а потом массовый запуск. В итоге же ведущие лишь быстро и невнятно объяснили, как пользоваться шашкой. Поэтому первая шашка у меня просто упала на асфальт. Но в целом было крутое зрелище, — поделилась впечатлениями Влада МИРОШНИЧЕНКО.



Столь крутое зрелище и яркий дым так впечатлили не только Владу, но и других участников фестиваля, который завершился зажигательными коллективными танцами. Не устояли даже организаторы.


Ирина КОЛПАЧЁВА
Фото и видео автора

0 комментариев