17 Августа, Четверг, 20:24, Воронеж

На Воронеж обрушилось "Мыльное нашествие"

В одном из городских парков 1 августа состоялся первый международный фестиваль мыльных пузырей. Миллионы мыльных пузырей, выступления юных артистов, мастер-классы, необычное крио-мороженое и многое другое ждало гостей на этом празднике жизни.


Фестиваль «Мыльное нашествие» параллельно прошёл в разных регионах нашей необъятной страны, а также в Канаде, Америке и Бельгии. В городах, поддержавших эту акцию, фестиваль состоялся 30 июля. Тогда же он был запланирован и в Воронеже, но из-за погодных условий шоу перенесли на 1 августа.

Организаторами мощного шоу в Воронеже стали основатели театра интерактивных развлечений «King show», супруги Валерий и Катрин КИНГ.



— Мы общаемся и дружим с «пузыристами» нашей страны. Вот мы и решили объединиться всеми городами и совместно этот проект воплотить в жизнь, — рассказывает Катрин.

— Целью нашего фестиваля было повеселиться самим, повеселить людей, научить их правильно пускать мыльные пузыри. Мы и сами ещё учимся, стараемся каждый год ездить в школу «пузыристов» и совершенствовать своё мастерство, учиться новым трюкам, — добавляет Валерий.

Осенью Валерий и Катрин планируют открыть свой театр, в котором будут ставиться спектакли, но не обычные, а с мыльными пузырями.



На несколько часов парк превратился в волшебную страну. На сцене выступали творческие коллективы, играла танцевальная музыка, вокруг летало море мыльных пузырей и пены. Также зрителям показали интерактивный фонтан с живой статуей, пускающий мыльные пузыри.



Фестиваль своим участием поддержала добрая и волшебная команда фей из «Happy Mama Club». Они подготовили зажигательный танец в необычных нарядах. Девушки были одеты в юбки-пачки разных цветов и футболки с надписью «Ты же мать».



Гости фестиваля здесь были не только зрителями, но и непосредственными участниками программы. Они получили разные приспособления, чтобы посоревноваться в надувании самого большого мыльного шара.



На всей территории фестиваля работали зоны, где каждый мог научиться пускать гигантские пузыри. Аквагримёры рисовали произведения искусства на лицах радостных детей. На стойках с надписью «Bubble bar» можно было приобрести пузырек с секретным мыльным раствором. Еще на фестивале работала зона, где продавалось настоящее крио-мороженое с жидким азотом.



Не только дети подбегали к чану с мыльным раствором. Вернуться в детство решили и взрослые, с неподдельным интересом они пробовали себя в пузырном ремесле.



— Пришли сюда с детьми, живём здесь рядом. Как только узнали, что будет такое мероприятие, сразу решили, что пойдём. Очень нравится здесь атмосфера добра, кажется, что в сказку попали, — делится своими эмоциями гостья фестиваля Светлана.

— Мне всё очень нравится. Я сама попробовала надуть пузыри — это не так уж и просто, как кажется. Но у меня получилось, правда, не с первого раза, — смеётся гостья мыльного шоу Екатерина.

Волонтёры «Мыльного нашествия» Ксения и Натали рассказали нам о целях фестиваля и о своём непосредственном участии в мыльном шоу.



— Мы и сами являемся «пузыристами». В течении нескольких месяцев мы обучались этому ремеслу. За это время нам удалось овладеть основными трюками и приемами, теперь мы можем поделиться своими знаниями с нашими гостями, — рассказывает Ксения.

— Этот фестиваль создан для того, чтобы повеселиться, отдохнуть, расслабиться, подарить заряд позитивных эмоций и популяризировать мыльное шоу в нашем городе, — добавляет Натали.

На протяжении всего праздника волонтёры обучали юных «bubble»-мастеров правильно пускать гигантские пузыри.



В следующем году организаторы пообещали устроить еще более масштабное шоу с большим количеством мыльных пузырей и позитивных эмоций.

Евгения ГРИНБЕРГ
Фото автора

0 комментариев