17 Августа, Четверг, 20:24, Воронеж

Студентка из Воронежа поймала «Новую волну»

Анна Якубенко стала одной из полуфиналисток Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2018», который пройдет осенью в Москве.


Кастинг на «Новую волну» проходил 27 июля на образовательном форуме «Таврида», в ходе встречи молодых композиторов, музыкантов и хореографов с народным артистом Игорем КРУТЫМ.

Анна ЯКУБЕНКО в этом году закончила четвёртый курс архитектурного факультета ВГТУ. Помимо архитектуры девушка увлекается музыкой. У Анны есть своя музыкальная группа «Земля Легенд», где ребята играют авторский материал в стиле фолк-рок.

О форуме «Таврида» девушка узнала в прошлом году, но слишком поздно — к этому времени набор участников на музыкальную смену был закончен. Анна продолжала следить за новостями форума и решила попытать счастье в 2017-м. Она зарегистрировалась, выполнила творческие задания и с нетерпением ждала результата.

— Наконец, пришло «письмо счастья». На «Тавриде» я — участник «Школы Ольги Кормухиной», — рассказала Анна ЯКУБЕНКО.



Первоначальной целью Анны было получение вокального опыта, ведь музыкального образования у нее нет.

На кастинг молодых исполнителей «Новая волна — 2018» участница форума пошла «за компанию» со всеми желающими и спела авторскую песню.

— Не дожидаясь результата, я спокойно отправилась спать. Утром посыпались поздравления от друзей, прочитавших новость на сайте форума. Сначала я думала, что это ошибка. Я далека от поп-музыки и точно «не формат» подобных конкурсов, — рассказывает полуфиналистка «Новой волны-2018».

По словам Анны, решение Игоря КРУТОГО было неожиданным для нее, потому что на музыкальной смене «Тавриды» много людей с музыкальным образованием и сильными голосами.



— Мне интересно поучаствовать в конкурсе дальше. Надеюсь, это будет любопытный жизненный опыт и замечательное приключение, — поделилась своими эмоциями Анна ЯКУБЕНКО.

Анна РЯЗАНЦЕВА
Фото из личного архива Анны ЯКУБЕНКО

0 комментариев