17 Сентября, Вторник, 03:20, Воронеж

В Воронежском "строяке" настоящие мужчины выясняли, зачем нужны виртуальные колготки

В преддверии 8 марта в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете ( ВГАСУ) решили изменить традициям. Перед женским днем будущие строители выбирали не мисс, а мистера своего университета.

В конкурсе «Мистер ВГАСУ» участвовали 6 студентов. Что бы победить соперников, нужно, как говорится, пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. Только в актовом зале ВГАСУ не было ничего подобного. Но было жюри, полностью представленное прекрасной половиной. Ох, даже и не знаешь, что хуже огонь и трубы или дамы!

Первым испытанием для наших героев стало «Приветствие». Зрители бурно встречали каждого участника. А как иначе! Брючки, пиджачок, рубашка, галстук. Элегантность на сцене зашкаливала. А походка..! Этот конкурс показал, что все студенты ВГАСУ отлично умеют играть глазками и грациозно поправлять волосы.

Все это, конечно, хорошо. Но для настоящего мистера недостаточно. И следующим этапом на пути к победе был интеллектуальный конкурс, цель которого выяснить насколько хорошо студенты знают женщин. Участникам предлагалось моментально ответить на предложенные вопросы. Ничего сложного, скажете вы. Но посмотрите на вопросы и проверьте себя, достойны ли вы звания «Мистера»:

— Что такое танкетка?
— Как выглядят виртуальные колготки?
— Зачем нужен палантин?
— Как звали исполнителя трека к сериалу «Дикий ангел»?
— Что нужно дарить одинаковое и жене, и любовнице?
— Что такое боди?


А жюри предложило ответить участникам на вопрос: «Лучший подарок женщине?» Вариантов было много. Например, Максим Постников предложил себя. А покорил своим ответом всех зрителей Владимир Саурский, прочитав стихотворение Кольцова. Да так, что женская половина зала чуть не разревелась.

И в заключение участники показали все, на что способны. Каких талантов только нет у будущих строителей! В конкурсе «Домашнее задание» были танцы: и русский народный, и лезгинка, и техно. А Игорь Постников удивил зал не на шутку. В видеопрезентации к номеру Игорь взял трейлер фильма «50 оттенков серого». И сцены с главным героем заменил сценами с собой. Вы представляете, что творилось в зале! А завершилось последнее испытание «Письмом к женщине» С. Есенина в безупречном исполнении Ильи Политенкова. О реакции прекрасного пола не стоит и говорить.



Мистер ВГАСУ» стал прекрасным подарком женщинам к 8 марта. Об этом еще в начале концерта сказал ректор университета Сергей Колодяжный:

— Весна начинается не с 1, а именно с 8 марта, праздника женщин. А с сегодняшнего дня уже можете всех поздравлять. И помните, у нас самые красивые девушки.

Светлана Кочеткова, организатор «Мистер ВГАСУ»:

— Каждый год у нас проходит «Мисс ВГАСУ». Всегда мы забываем про мальчиков. А про них забывать не надо. Решили провести конкурс. Это был первый опыт. В следующем году планируем сделать все масштабнее и грандиознее. Пока не было никакого кастинга. Мальчиков выбирал актив каждого факультета.
Праздник действительно удался. Но это, прежде всего, был конкурс. Каковы же итоги?

Приз зрительских симпатий – Антон Попов
«Мистер Харизма» — Игорь Постников
«Мистер оригинальность» — Магомед-Амин Эльбрусов
«Мистер Артистичность» — Максим Евсенков
«Первый вице-мистер» — Владимир Саурский
«Мистер ВГАСУ» — Илья Политенков

Илья Политенков, победитель:
— Честно, я очень рад. Горд за себя, за родителей. За факультет, так как, прежде всего, защищал его честь. Перед концертом, конечно, готовился. Учился дефилировать. На сцене давно выступаю, но волнение всегда присутствует. Буду участвовать в следующем году, если разрешат. Надо же подтверждать результат, как значок ГТО.



Так же на концерте подвели итоги фотоконкурса «Мужик ВГАСУ» и «Девушка ВГАСУ». Победителями стали Дмитрий Дождиков и Татьяна Бородулина.






Инна ГРЕСЕВА
Фото автора и с сайта vk.com/profkomvgasu
Видео Алисы РЕБРОВОЙ И Вадима ГРИБАНОВА
P.S. А о том, как отмечают приближающийся праздник в других вузах города корреспонденты «P.S. — Пять сов» расскажут завтра.

1 комментарий

Комментарий был удален