19 Октября, Четверг, 13:55, Воронеж

Воронежские студенческие отряды открыли Трудовой семестр - 2017

25 мая на площадке перед I корпусом Воронежского государственного технического университета прошло торжественное открытие Трудового семестра Воронежских студенческих отрядов 2017 года.



В текущем году третий трудовой семестр откроется для более чем 80 отрядов различных направлений: строительных, педагогических, сельскохозяйственных, социальных, сервисных, оперативных и проводников.

Этим летом сразу несколько воронежских строительных отрядов будут работать на главных студенческих стройках России: «Космодроме Восточный» (город Циолковский Амурской области) и «Мирном Атоме 2017» (город Озёрск Челябинской области). На территории Воронежской области вновь будет организована межрегиональная студенческая стройка «Мирный атом – 2017» (строительство Нововоронежской АЭС – 2).

Также будет организован Межрегиональный сводный сельскохозяйственный отряд «Черноземье – 2017». Более 250 студентов-проводников будут обслуживать пассажиров в вагонах дальнего следования. Студенты-вожатые будут работать в детских лагерях Воронежской области, Республики Крым и Краснодарского края.



Что вы ждёте от нового трудового семестра? Этот вопрос мы и задали студотрядовцам.

Евгения АГИБАЛОВА, пресс-секретарь Воронежских студенческих отрядов:

— От нового трудового семестра ожидаем качественной профессиональной работы ребят по всем направлениям. Наша задача, чтобы вожатые сделали счастливыми детей, которые будут отдыхать в детских оздоровительных лагерях, чтобы проводники делали каждую поездку по любому направлению комфортной, оставляя о себе только хорошие впечатления. Строителям выпала в очередной раз очень ответственная задача, участвовать в возведении объектов не только Воронежа и области, но и участвовать во всероссийских проектах, от них мы, конечно, ожидаем высоких производственных показателей и творческих побед.
От сельскохозяйственных отрядов мы также ждем ударной работы и бережного отношения к предыдущему труду наших сельских жителей. Собирать урожай — всегда важно и почетно.

Анна КАНЬШИНА, комиссар строительного отряда «Айсберг»:

— От нового трудового семестра пока еще не знаю, чего ожидать, ибо он у меня будет первым. Хотелось бы продуктивной работы и много новых впечатлений. Хочется найти новых друзей и ярко провести время. Настрой самый боевой и задорный.

Кирилл ПОНОМАРЕВ, боец отряда проводников «Ягуар»:

— Мы уедем на 70 дней, так или иначе, это закалка, труд воспитывает. Я очень хочу посмотреть страну, набраться опыта. Мне кажется, сейчас я подошел к тому этапу жизни, когда требуется совершить нечто, переворачивающее жизнь. Хочу, чтобы меня этот трудовой семестр изменил.

Кристина ПОДГУЗОВА
Фото Евгения АГИБАЛОВОЙ

0 комментариев