19 Августа, Суббота, 06:34, Воронеж

Воронежцы стали гурманами на один день

В эти выходные в Воронеже прошел фестиваль «Национальной кухни», где ценители еды могли побаловать себя блюдами разных стран мира. Центральный парк превратился в один большой стол с множеством блюд и закусок.


Разнообразие еды и напитков поражало воображение, от запахов, которые распространялись на километры, кружилась голова. Превалировали запахи мяса и сладкой ваты. Здесь каждый мог найти себе, что ему по душе. Нескончаемый поток людей передвигался от одной палатки к другой. Гости фестиваля смогли попробовать американские бургеры и стейки, а для любителей поострее готовили бурито с перцем чили. Были представители баварской и узбекской кухни, они предлагали всемирно известные колбасы, мясные блюда, по-разному приготовленный плов.


Даже дождливая погода не стала помехой для праздника живота. Добавляли праздничного настроения различные развлечения, которые были организованы с национальным колоритом. На площадке парка работали станции с русскими забавами, «дружинными» состязаниями, битвой ратников, выступали народные песенные и танцевальные ансамбли. В глубине парка мастера предлагали гостям уроки пейзажа, можно было сделать себе рисунки на лице, работали кружки детского творчества.


Для любителей сладкого была организована «Сладкая улица», где можно было приобрести торты из свежих фруктов, попробовать разные виды печенья и кексов. Представители различных кондитерских магазинов города проводили дегустации для всех желающих.

— Прихожу на фестиваль уже второй раз. В этом году количество палаток заметно увеличилось и выбор стал больше. Я тоже очень люблю готовить, и думаю, что в следующем году смогу представить свою продукцию, — говорит Александра.
Анастасия ЖУЧКОВА
Фото автора

0 комментариев