17 Декабря, Воскресенье, 05:25, Воронеж

Воронежские студенты выступили за "Свободу в Интернете!"

Площадкой для защиты «лайков» и «репостов» молодёжь выбрала общественный транспорт.

Организаторами акции выступили активисты движения «Весна». 19 апреля пассажиры автобусных маршрутов № 33к и №90 увидели необычных попутчиков. Десяток молодых людей вошли с плакатами в общественный транспорт. На бумаге каждого было написано: «Свободно как в Интернете». Сравнивая Интернет с маршруткой, молодежь акцентирует внимание на сужение рамок свободы в Сети.

— Мы считаем, что наказания за лайки, репосты и высказывание своего мнения в Интернете недопустимы, даже если эти высказывания неприятны или оскорбительны, — отмечают в движении «Весна». — Большое количество людей, бдительный контролёр, резкое отсутствие личного пространства и духота — отличное противопоставление физической свободы такому понятию, как свобода метафизическая. То необходимое, закрепленное в конституции право на получение, хранение и распространение информации.

А что значит для воронежских студентов свобода в Интернете?

Вероника НИКУЛИНА, 2 курс, экономфак ВГУ:

— Для меня Сеть — это место, где я провожу все свое свободное время. И я не хочу, чтобы за мной следили, контролировали каждое действие, а за «лайк» могли посадить в тюрьму. Поэтому я хочу, чтобы Интернет был свободным от государства!

Олег КОЗЛОВ, выпускник ВГТУ:
— Интернет — это для молодежи! Здесь много хейтеров, это наша среда обитания! Почему мы должны контролировать свои эмоции в Сети? Если мне нравится картинка, я буду лайкать её и делать репост. Сейчас все дошло до такого, что за такие свои действия я могу сильно поплатиться. Разве это круто?! Именно поэтому я призываю всех максимально протестовать! Никто не может ущемлять наше личное пространство!

Алексей ЧУДИН

0 комментариев