23 Сентября, Суббота, 21:06, Воронеж

В воронежском вузе хотят оживить талисман

Необычная акция стартовала в Воронежском экономико-правовом институте на прошлой неделе. Ёжик Потап и до этого был талисманом вуза, но только в виде рисунков и мягких игрушек. О том, как в ВЭПИ придёт колючий сотрудник, расскажет корреспондент «P.S. — 5 сов».



Сама идея сделать ёжика талисманом появилась ещё три года назад. Он как персонаж приходил в гости на страницы вузовского журнала «Формула счастья», где был и главным редактором, и организатором событий.

— Мне задумка очень нравится, оригинальнее некуда! У кого-то в вузе кошки бродят по коридорам, а у нас будет свой ёжик, где такое ещё встретите? — говорит студентка ВЭПИ Анастасия РАЗУВАЕВА.

Потап — имя случайное, но исторически сложившееся и прижившееся. До того, как решили завести настоящего ежа, в вузе проживало ещё семь Потапов — игрушечных.

— Ёжик — зверь милый и красивый, но может за себя постоять. Да и студентам нравятся ёжики. А еще, — замечает начальник отдела маркетинга ВЭПИ Иван ИГОЛКИН, — через талисман проще излагать свои мысли и идеи. Мы хотим, чтобы каждый имел возможность пообщаться с нашим талисманом вживую и почерпнуть от него заряд энергии и вдохновения.

Покупать ежа надежнее, чем искать на улице. В зоомагазине они проверенные, с прививками, что очень важно для студенческой среды — ежу придётся общаться с множеством людей. Организаторы уже успели позаботиться и о месте жительства Потапа. В течение учебного года новый сотрудник ВЭПИ будет жить в отделе маркетинга, на праздники и выходные — ездить с сотрудниками отдела домой, а летом — встречать абитуриентов вместе с приёмной комиссией.

— Идея завести ёжика кажется мне очень интересной. Но пока что, если честно, я слабо представляю, в каких условиях он будет жить и насколько ему будет комфортно. Мне кажется, ему было бы комфортно, если бы, например, в отдельном кабинете для него обустроили декоративный лес, — считает студентка ВЭПИ София МЕДОВЩИКОВА.

Собирают деньги на ёжика не просто так, а методом краудфандинга — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги вместе, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Нужно собрать 8,5 тысяч рублей. В сумму входит ёж за 7,5 тысяч рублей и клетка, которая стоит примерно тысячу рублей. Кроме того, финансироваться талисман будет и институтом — планируют каждую неделю выделять средства на вкусняшки для Потапа.

Организаторы приглашают студентов и абитуриентов вуза, а также всех неравнодушных принять участие в приобретении колючего сотрудника ВЭПИ.

Татьяна ХАРЧЕНКО
Фото из архива ВЭПИ

0 комментариев