22 Ноября, Среда, 21:13, Воронеж

«Они тоже чувствуют страх и голод». В Воронеже требуют строительства приюта для животных

14 апреля в 16:00 у кинотеатра «Пролетарий» состоялся пикет в поддержку строительства государственного приюта для бездомных животных. Участников акции было немного, однако им удалось обратить на себя внимание прохожих.


Люди подходили, спрашивали, узнавали, что происходит, чем можно помочь.

— Строительство должно быть начато незамедлительно! Если мы заявляем, что живём в правовом государстве, то права на жизнь братьев наших меньших должны быть в полной мере им предоставлены. Если летом ситуация немного лучше, то зимой животным, к огромному сожалению, деться некуда, а приюта, в котором они содержались бы без денег — нет, — говорит участник пикета Артем БАШМАКОВ.

Организатором собрания выступил координатор Ленинского района партии ЛДПР Родион РОДИОНОВ, которым и был создан проект:

— Необходимо донести до людей то, что нельзя выкидывать своих питомцев на улицу. Они тоже чувствуют страх, голод, как и мы. Многие сейчас покупают дорогих породистых собак или кошек, вместо того, чтобы подарить новую жизнь животному с улицы. Тогда в городе стало бы намного чище, не происходило бы травли, отстрелов, дети бы не боялись спокойно играть на улице.

Слева - Александр Баймурзаев, справа - Родион Родионов.

Представитель Молодежного парламента Воронежской области, руководитель молодежного центра ЛДПР Александр БАЙМУРЗАЕВ рассказал о ближайших действиях:

— Конечно, все упирается в финансирование. Мы со своей стороны обращаемся к главе города, чтобы этот вопрос начал скорее разрешаться, но пока глухо. Однако депутаты Государственной думы готовы выйти с необходимыми запросами на федеральный уровень, чтобы дополнительно были выделены деньги на строительство.

В Воронеже существует несколько частных приютов, и животные там не всегда в хороших условиях содержатся. Год назад администрация города выступила с такой инициативой по строительству. Были общественные, публичные слушания, но жители оказались против этого, якобы будет много собак, шумно. Поэтому объект перенесли на левый берег. Сейчас собираем подписи. Надеемся, что его удастся воплотить в жизнь.




На территории приюта планируется создать ветеринарную клинику, в том числе будет отведено отдельное место под названием «карантин». Полностью строительство оценивается приблизительно в 450 миллионов рублей.

Софья НОВИКОВА
Фото автора

0 комментариев