26 Июля, Среда, 21:42, Воронеж

В Воронеже выбрали самую грациозную, фотогеничную, милосердную, патриотичную и еще 6 самых-самых студенток

Также была выбрана девушка, которая и представит регион в следующем этапе конкурса «Студентка России-2017».

Региональный этап Всероссийского конкурса грации, спорта и таланта «Студентка России» прошёл в Воронеже впервые, 7 апреля, в актовом зале ВГУИТ. Из множества студенток вузов и ссузов, подавших заявки на участие, были отобраны 15 девушек-представительниц практически всех крупных вузов города. Среди этих красавиц и умниц, в свою очередь, и выбрали ту единственную, которая представит Воронежскую область 23-27 апреля в Новосибирске в финале конкурса.

Всю неделю, предшествовавшую конкурсу, 15 участниц посещали мастер-классы модельного агентства “MODELS” по дефиле, танцу и актёрскому мастерству. Но этим подготовка не ограничилась. Интеллектуальную часть состязания не присоединили, как часто бывает, к показательным выступлениям, а провели «за кадром».

5 апреля студентки-претендентки на корону встретились с жюри, спонсорами конкурса и журналистами на пресс-конференции. На ней также нашлось место состязательному процессу. Перед участницами стояла задача коллективно создать образ идеальной студентки, добавляя по одной детали к пустому силуэту-заготовке. Эскиз своего идеала девушки в основном дополняли функциональными внешними атрибутами: книга, тубус для чертежей, талисман-браслет. Кому-то удалось изобразить и внутренние качества: интеллект, смекалка, красноречие, доброе сердце, азарт в виде блеска в глазах. Один из организаторов Виталий МАЛЬКОВСКИЙ объяснил концепцию конкурса так:

– Мы специально не называем наш конкурс «мисс» или «краса». И так всё понятно: здесь все красавицы. Мы акцентируем внимание на принадлежности наших конкурсанток к студенчеству. Хочется показать, какими разносторонними бывают студентки: умными, очаровательными, грациозными, талантливыми, спортивными, творческими. Студенчество – тот самый возраст, когда нужно блистать своей красотой.

На конкурсе было много творческих выступлений – танцев, акробатических этюдов, песен, стихов. Заранее заявленные темы номеров перекликались с обозначенными номинациями – патриотизм, милосердие, спорт, грация. В зале тем временем рукоплескали и подпевали не только многочисленные болельщики девушек, но и те, кто лично не знаком ни с кем из участниц, – настолько тронули их талант, артистизм и искусство.

Отдельного внимания заслужило мужское дефиле. Из групп поддержки каждой участницы на сцену пригласили по одному юноше, с тем чтобы и молодые люди почувствовали себя на месте своих фавориток, пройдя по импровизированному подиуму.



По итогам конкурса десять красавиц стали самыми-самыми в номинациях:

Спортивная — Дарья Пахоменко (ВЭПИ)
Патриотичная — Мария Малёваная (ВГУИТ)
Грациозная — Виктория Нарыжных (ВИЭСУ)
Фотогеничная — Виктория Шакалова (РАНХиГС)
Стильная — Инна Симонова (РЭУ)
Очаровательная — Алина Андреева (ВФ госуниверситета морского и речного флота)
Умная — Анастасия Готовцева (ВГАСУ)
Милосердная — Вероника Степанова (ВГАУ)
Талантливая — Вероника Осипова (ВГИИ)
Популярная — Мария Баркалова (РАНХиГС)

Победительницей же регионального этапа конкурса стала «Самая фотогеничная» студентка РАНХиГС Виктория ШАКАЛОВА:

– Я очень рада и, честно говоря, в шоке! Спасибо организаторам, компетентному жюри, моим родителям, моей группе поддержки. Теперь, когда меня удостоили звания лучшей студентки Воронежской области, я сделаю всё возможное, чтобы стать лучшей студенткой России.

Не менее ценный приз – право представлять Воронежскую область на конкурсе «Золотая модель России» – достался студентке ВГПУ Александре ЛИТОВЧЕНКО. Директор модельного агентства “MODELS” Людмила МУХТАРОВА, организатор и наставник девушек, по достоинству оценила её внешние данные и навыки работы моделью. Помимо этого, Александру наградили сертификатом на профессиональную фотосессию.



Ксения САМОЙЛОВА
Фото Медиагруппа ВГУИТ

0 комментариев