25 Мая, Суббота, 03:00, Воронеж

Воронежская студентка бесплатно отправится на Гран-при "Формулы-1"

4 апреля стали известны победители ежегодного Студенческого фестиваля рекламы «F.R.O.G.», проводимого факультетом журналистики ВГУ, в номинации «Социальный заказ». Кому же досталась поездка на Гран-при «Формулы-1» в Сочи, а также чьи работы будут вывешены на трех билбордах в нашем городе, знает корреспондент «P.S. — 5 сов».


Работ на конкурс в этой номинации было получено 28 от 15 разных авторов. Три конкурсные работы дисквалифицировали из-за плагиата, — сообщают организаторы на сайте факультета журналистики ВГУ.

— Двое авторов взяли полностью готовые макеты социальной наружки на тему ПДД, наложили свои плашки на авторские знаки и представили их как собственные работы. Еще один участник сделал макет из скриншота известной автомобильной видеорекламы и сопроводил своим слоганом. Все эти случаи безусловно были расценены как полное заимствование визуального ряда, — комментирует ситуацию организатор «F.R.O.G.» Ирина ТРОФИМОВА.

Среди честных авторов места распределились следующим образом:

I место заняла работа «Не меняй одни колеса на другие. Сбавь скорость», авторами которой являются студентки 3-го курса направления «Реклама и связи с общественностью (РиСО)» журфака ВГУ Наталья ВОРОБЬЕВА, Анна ГРИГОРЬЕВА и Дарина КУЗНЕЦОВА.

II место разделили две работы: «Не потеряй голову!» Елизаветы ФУРСОВОЙ (3 курс, РиСО, журфак ВГУ) и «Правила жизни» Юлии ФОМИНОЙ (3 курс, РиСО, журфак ВГУ).

III место также разделили две работы: «Like or Life» Евгении БЕССОНОВОЙ (4 курс, РиСО, журфак ВГУ) и «Пешеходы и водители» Екатерины АЛЕКСЕЕВОЙ (1 курс, РиСО, Липецкий государственный технический университет, факультет гуманитарно-социальных наук и права).

Победительницы конкурса не только хорошо рисуют, но и говорят. Каждой из них мы задали по четыре вопроса:

— Какие эмоции и чувства вы испытали, узнав о победе?
— Как к вам пришла идея работы?
— Сколько нервов вы потратили при ее создании?
— Были ли уверены в своей победе изначально?

Ответы в нашей призовой блиц-анкете:

I место: Наталья ВОРОБЬЕВА

Работа: «Не меняй одни колеса на другие. Сбавь скорость»



— Когда мне позвонили, я была очень рада. Конечно, сначала не поверила, но, когда договорила с девушкой на том конце провода, чуть ли не кричала в голос от радости. Идея создания работы пришла в процессе мозгового штурма. После получения информации о конкурсе мы с моими одногруппницами сели и начали обсуждать идеи. Мы были рады делать эту работу, даже несмотря на то, что дедлайн был очень близко. О конкурсе мы узнали достаточно поздно. Но мы с удовольствием в нем поучаствовали, к тому же в первый раз. И каково было наше удивление, когда мы узнали, что победили!

II место: Елизавета ФУРСОВА

Работа: «Не потеряй голову!»



— Я уже принимала участие в конкурсах «F.R.O.G.» в прошлом году, однако ничего не выиграла. А в этом году я «выстрелила». Нас около недели агитировали принять участие и преподаватели, и организаторы. Многие ребята не верили, что за участие в конкурсе можно получить такой приз. После пары, на которой нас агитировали, я была дома уже со слоганом в голове. Нервов не было, было лишь вдохновение и стимул выиграть приз. К тому же, это отличный способ доказать себе, что я что-то могу. Правда понервничала немного после объявления результатов. Хотя я достаточно самоуверенный человек.

II место: Юлия ФОМИНА

Серия работ: «Правила жизни»



— В целом я рада, что все закончилось и получилось неплохо. Я люблю участвовать в подобных конкурсах и пробовать что-то новое. Я оттолкнулась от возможностей материала — пластилина — и решила все это обыграть как комикс. Герои попались на глаза случайно, это должны были быть люди, но захотелось немножко юмора и иронии. Поэтому герои — милые свинки. Идея пришла быстро, а вот исполнение порядком вымотало, и под конец хотелось уже побыстрее закончить.

III место: Евгения БЕССОНОВА

Работа: «Like or life»



— Честно? Я не знала, что уже есть результаты. Мне пока никто не позвонил и не написал. Но я рада, что участвовала в конкурсе. Мне всегда нравились конкурсы с социальной тематикой. Мне хочется донести до людей: «Одумайтесь! Подумайте, что вы делаете». Сначала я сделала постер в другом варианте — у меня были совсем другие машины, и в итоге все выглядело, как компьютерная игра. Я поняла, что не могу это отправлять. Дедлайн был 27 марта, у меня оставалось четыре или пять часов, мне пришлось отказаться от всех дел, отменить тренировку. Я села и дорисовала идею до конца.

Напомним, что в борьбе за поездку на Гран-при «Формулы-1» в Сочи мог поучаствовать любой студент из вузов нашей страны. Конкурс при поддержке Pirelli проходил с 27 февраля по 27 марта. Стоит отметить, что желающие могут попробовать себя в других конкурсных номинациях Студенческого фестиваля рекламы «F.R.O.G.». Более подробную информацию о номинациях и правилах участия вы можете узнать в группе Вконтакте.

Алексей ФИРЮЛИН
Конкурсные работы участников предоставлены оргкомитетом FROG

0 комментариев