19 Сентября, Воскресенье, 04:59, Воронеж

Жасмин, Ирен, Шербет, Тхуи и Силвина открыли личики в борьбе за титул "Мисс ИМО-2017"

28 марта в Воронежском госуниверситете наблюдалось редкое явление — вихрь разных культур в рамках одной аудитории. Конкурсантки из разных стран: от Великобритании до Гвинеи-Бисау, — сражали наповал своим очарованием зрителей и жюри фестиваля «Мисс ИМО-2017».



Традиционно фестивали «самых лучших» начинаются с конкурса «Визитных карточек». Претендентки на звание «Мисс ИМО-2017» рассказывали о себе, сопровождая выступление презентациями и музыкой. Первой гостям и судьям представилась Жасмин из Великобритании. Ей 20 лет, она учится в Англии в университете Бага, изучает немецкий и русский языки. В ВГУ оказалась по одной из обменных программ. Ирен приехала из Нигерии, а Шербет — из Туркменистана. Сейчас она учится в ВГУ на факультете довузовской подготовки.

Когда объявили Тхуи из Вьетнама, вся аудитория взорвалась аплодисментами. Похоже, ей удалось привести самую большую группу поддержки.

— Я очень люблю свою страну. У нас много красивых городов. Мне нравится читать книги, слушать музыку разных жанров, заниматься спортом. Я учусь на экономическом факультете и мечтаю стать экономистом, — рассказывает о себе Тхуи.

Родная страна Силвины — Гвинея-Бисау. Девушка тоже учится на экономиста.

В следующем испытании «Какая я?» участницам предстояло за короткий промежуток времени охарактеризовать себя, записав это на листе бумаги. Все справились хорошо, а некоторые включили в свою характеристику слова «ужасная», страшная», «большая», «больная» — зал оценил иронию.

Куда же в конкурсе красоты без кулинарных талантов. НАкормить жюри хотели все.

— К вам внезапно собираются прийти гости. И вы должны успеть до их прихода украсить стол, — объяснил ведущий вечера.

Пока девушки усердно готовили свои блюда, аудитория не скучала и наслаждалась прекрасной игрой на кларнете. К пище духовно через какое-то время добавилась и пища насущная: дефиле и показ кулинарных шедевров от участниц.



Испытали мисс-претенденток даже на меткость. А ещё предложили набить теннисный шарик на ракетке. Самыми спортивными оказались Тхуи и Силвина.



К актёрскому конкурсу все участницы основательно подготовились. Задача испытания – показать конкретную эмоцию. Сильвина смогла раззадорить публику своей игривостью, чем заслужила бурные аплодисменты.



О своей национальной культуре участницы тоже рассказывали с упоением. Жасмин играла на гитаре и пела. Ирен исполнила зажигательную композицию Шакиры. Шербет спела на родном языке. Тхуи вместе с подругами станцевала народный танец. А Силвина в помощники привлекла парня, спев с ним дуэтом.



Есть в таких интернациональных фестивалях традиционный конкурс — «Русский номер». Жасмин вновь пела. Тхуи исполнила русский народный танец, заставив всех улыбаться и громко аплодировать. А Силвина перевоплотилась в популярную певицу Нюшу.




Перед жюри стоял сложный выбор. Все участницы оказались по-своему хороши. Каждую девушку наградили и присвоили определённый титул: Жасмин стала «Мисс очарование», Шербет – «Мисс элегантность», Тхуи – «Мисс актриса», Ирэн – «Мисс хозяюшка». Титул «Мисс ИМО–2017» получила Силвина из Гвинеи-Бисау.



Олеся ТОКАРЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев