19 Сентября, Воскресенье, 04:20, Воронеж

На "Мистер ИМО-2017" студенты падали на пол и прыгали до потолка

28 февраля студенты-иностранцы Института международного образования Воронежского госуниверситета сразились за звание «Мистер ИМО-2017». Шесть участников из шести стран: Вьетнам, Нигерия, Германия, Гвинея-Бисау, Китай и Туркменистан – ваши ставки, господа?



Не станем утомлять вас официозными вступлениями и приступим сразу к делу. Иностранцам предстояло пройти 7 испытаний, поэтому не проявить себя было просто невозможно!

Участники начали с небольших презентаций, в которых коротко рассказали о себе. Знакомьтесь, наш первый участник: Хамади, он родился в Гвинее-Бисау. А это Тыонг, его родная страна – Вьетнам. Третий претендент на звание Мистера ИМО – Прейз.

— Я родился в Нигерии. Изучаю русский язык, культуру и традиции. Учился в ВГУ на экономическом факультете. У меня большая семья – мама, папа, три старших брата и младшая сестра. Я люблю мою семью, — рассказал Прейз.

Сянкэ приехал учиться в Воронеж из Китая. А Симон – из Германии.

— Я учился в Фрайберге. Этот город известен своими ручьями. Легенда гласит, что если вы случайно наступите в ручей, то вам нужно будет жениться на жительнице Фрайберга. Обычно я учусь в этом здании, — Симон показал на слайд своей презентации. — Нет, это не космический корабль, это наша библиотека. Благодарю вас за внимание и желаю вам честного конкурса!

Последний участник, Чары, приехал из Туркменистана. Он выразил благодарность жюри, а затем немного рассказал о своей стране:

— Столица Туркменистана – Ашхабад. Это очень красивый, промышленный, научный, культурный город!
Все участники подготовились заранее и старательно читали с листа.

По результатам первого конкурса жюри с легкой руки поставило всем конкурсантам высший балл. Затем молодых людей попросили назвать как можно больше русских городов. Надо сказать, иностранцы не ограничились набором «Москва, Санкт-Петербург, Воронеж», прозвучали и Тула, и Курск, и даже Елец.



Конкурсную программу разбавляли музыкальные и танцевальные номера. Первый танец исполнила студия «Шоколад». Жюри почему-то решило оценить и танцы, причем в оценочных листах встречались и четвёрки – видимо, кому-то юбки танцовщиц показались слишком уж короткими.




Третье испытание развеселило женскую часть аудитории
.
— Представьте себе такую ситуацию. Все парикмахерские и салоны красоты закрыты, а ваша девушка хочет быть красивой. Помогите ей, пожалуйста! Ваша задача — за 5 минут сделать прическу и макияж вашей девушке, — объявила ведущая фестиваля, выпускница факультета журналистики ВГУ Наталья ЕВСТРАТОВА.

Чары из Туркменистана подошел к конкурсу наиболее серьезно и соорудил симпатичный пучок на голове своей возлюбленной. После дефиле нас ждал очередной танцевальный номер под названием «Валенки». Исполнено всё было с национальным задором: дамы в народных русских костюмах так залихвацки ударяли чешками о пол, что я чувствовала это сквозь подошву своих ботинок.

Спортивное состязание разделило конкурсантов на две категории: тех, кто умеет прыгать на скакалке и на тех, кто нет. Помимо этого, иностранцы лавировали между препятствиями, удерживая воздушный шарик на ракетке для бадминтона. Хитрее всех поступил Сянкэ из Китая – он понял, что шарик необязательно подбрасывать высоко вверх, поэтому справился всего за 10 секунд.

В конкурсе стихотворений на русском языке отличился Симон из Германии – в своей артистичности он дошел до крайней точки, а потому драматично распластался на полу.




Далее следовал национальный конкурс.

— Сейчас мы все побываем в ваших странах, — сказала Наталья ЕВСТРАТОВА с предвкушением.

Хамади из Гвинеи-Бисау спел и станцевал вместе со своими друзьями, и выглядело это очень душевно. Тыонг из Вьетнама исполнил дуэт со своей девушкой, что также было очаровательно. Прейз из Нигерии тоже спел песню, причем не растерялся, когда музыку деликатно выключили, и продолжил. Сянкэ из Китая долго читал изречения мудрецов на китайском. Симон из Германии сыграл Моцарта на синтезаторе. Чары из Туркменистана завершил это соревнование песней с национальными флагами.



Надо сказать, череда конкурсов казалась уже нескончаемой, поэтому номера иностранцев по возможности останавливали на середине.

Ну и, конечно, конкурсантов не могли отпустить без исполнения песни на русском языке.
Хамади из Гвинеи-Бисау совершенно внезапно спел Егора Крида. В начале выступления он добавил:

— Это не Егор Крид. Это я.

Тыонг прочитал под музыку стихотворение о своей маме. Чары отличился: переодевшись в военную форму, он спел с друзьями «Катюшу»!

-Вы все были неотразимы! Кто-то был артистичнее, кто-то романтичнее, кто-то спортивнее… Нашему жюри очень нелегко решить, кто станет победителем! — заключила Наталья Евстратова после всех испытаний.

Каждому участнику дали тот или иной статус – «Артист», «Интеллект», «Стиль»… А Мистером ИМО-2017 стал Симон из Германии.



— Я не думал, что выиграю! Это для меня большой сюрприз. Все участники очень талантливые, хорошо выступали. Как я попал на этот конкурс? Мой друг работает здесь, в университете, и он убедил меня принять участие. Сначала я думал: что это такое — мужской конкурс? Никогда не слышал о нем! Потом подумал: «Ну, ладно, почему бы и нет?» И это было правильное решение, — улыбается Симон ФЕДЕРЕР.

Анастасия ПАЛИХОВА
Фото Анастасии ЕЛФИМОВОЙ

0 комментариев