23 Августа, Пятница, 04:03, Воронеж

В Воронежскую область пришли "Буран", "Лавина", "Хаски" и "Гризли"

Торжественная церемония открытия патриотической акции «Снежный десант-2017» прошла вчера, 29 января, на площади историко-мемориального комплекса Памятник Славы.


«Снежный десант» в Воронежской области высаживается уже во второй раз. В этом году акция пройдет с 29 января по 5 февраля. Четыре отряда с необычными названиями из нескольких вузов Воронежа: «Буран», «Лавина», «Хаски» и «Гризли», — общей численностью 84 человек посетят Лискинский, Рамонский, Поворинский и Острогожский муниципальные районы. Кстати, в число воронежских снежных десантников затесались и два студента столичных вузов.



И если «Буран» и «Лавина» уже имеют опыт снежнодесантной деятельности, то «Хаски» и «Гризли» лишь вступают на эту стезю.

— Почему именно Хаски? Наверное, каждый задается этим вопросом, когда слышит о названии нашего отряда… — рассказывает Юлия ПАНОВА. — Как говорится, «как корабль назовешь, так он и поплывет». Какие ваши первые ассоциации с такой породой собак, как хаски? Верность, преданность, сплоченность… Поэтому мы так и назвали свой отряд снежного десанта. Каждый боец необходим всему отряду для достижения своих целей, только плечом к плечу можно добиться значительных результатов и продвинуться как можно дальше.

Правда, тот же ОСД «Буран» в этом году изменился, как в количественном, так и в качественном составляющих. В Архангельскую область в отряд полярного десанта «Снеговик» был направлен гитарист отряда Дмитрий Парамонов. Елизавета Ерёмина с Алексеем Авдеевым отправились на зимнюю целину. Оля Минакова решила попробовать свои силы и создала ОСД «Хаски».

— К этому отряду мы относимся, как к младшему брату, всячески помогаем и поддерживаем. Людмила Голубева из-за работы не смогла поехать в этом году, как и Татьяна Зайченко. По этим причинам ОСД «Буран» взял курс на омоложение. Количественный состав был увеличен с 15 человек до 20, – поделился командир ОСД «Буран» Александр ОВСЯНКИН.

Полигоном для ОСД «Гризли» и его 19 самых достойных студентов из ВГУ, ВГТУ и ВГАУ стал Рамонский район. «Буран» отправился в Острогожск. «Лавина» накрыла Лискинский район. А «Хаски» добрались до Поворино.



У каждого отряда своя программа одного дня. В неё обязательно входят: оказание шефской помощи на социально значимых объектах района (очистка памятников, мемориалов славы), а также адресная помощь социально значимым группам населения по маршруту следования (ветераны войны, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями). Так же бойцы расскажут школьникам о профориентации, проведут спортивные мероприятия, мастер-классы по прикладному творчеству, а вечером дадут концерты.

На старте акции боевой дух снежных десантников поддержали начальник отдела проектно-программной деятельности в молодежной среде департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Сергей Афанасьев т Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Борис Чернышов. Командиры отрядов получили из рук гостей благодарности за активное участие в подготовительный период акции.

0 комментариев