23 Августа, Пятница, 03:59, Воронеж

На выходных воронежцам может пригодиться «шестое чувство»

Сегодня, 3 апреля, в Воронеже открылась необычная выставка «6 чувств». Расположилась она в новом здании культурного центра «Кампанелла» на Орджоникидзе. Неприметное и облезлое с виду строение до 5 апреля будет скрывать за своими дверями целый мир – мир технологий, творчества и Востока.

К дверям бетонной «коробочки» ведет дорожка из… сена. Сено на полу и внутри здания. В углу у входа пристроился человек-папоротник. С потолка свисают картонные сталактиты, за картонными же сталагмитами прячется диджей. На импровизированном танцполе люди в забавных нарядах танцуют под его музыку. Все это — только холл. Самое интересное — впереди.

На нижнем этаже расположилась галерея светящихся картин, нарисованных флюоресцентными красками. На верхнем – ярмарка товаров востока. Ловцы снов, чаи, мыло, восточные сладости… Но самая популярная лавка – музыкальная. Продавцы без устали играют на инструментах, возле прилавков на коврах в позе лотоса сидят посетители: кажется, будто восточные мелодии погружают их в транс. В соседнем зале девушка расписывает хной руки, а темноволосый мужчина наливает чай в маленькие белые кружки.



А на крыше, по задумке организаторов, должен был проходить квест. Но погода распорядилась по-своему, затопив крышу по самые кирпичи-островки. Зато весело было в самом здании. Сегодня там состоялось множество интересных встреч: трансформационный тренинг с Варварой Варгой, мастер-класс по валянию, лекции, видеоинсталляции и лазерное шоу. Но тем, кто пропустил такое событие, расстраиваться рано: впереди еще два выставочных дня!

4 и 5 апреля в стенах «Кампанеллы» можно будет увидеть инсталляцию картин, фотографий и скульптур разных авторов, образцы научных и технических достижений (выставка сотрудничает с музеем «Эйнштейниум»), лазерные и видеоинсталляции, выступления музыкантов и театральных коллективов, зону живой растительности и вкуса, ярмарку мастеров и многое другое. На каждый из дней в официальной группе выставки составлено расписание. А чему конкретно отдать предпочтение, подскажут организаторы Филипп Изюмцев и Софья Рудская.

– В субботу стоит посетить показ модных коллекций одежды и мастер-класс-шоу по валянию из шерсти от мастерской «Радужный кот». А в воскресенье будет интересно послушать концерт липецкой группы Diggadgy и полюбоваться шоу светящихся мыльных пузырей, – советует Филипп Изюмцев.

Организаторы «6 чувств» признаются, что своей выставкой хотят показать, что искусство не может быть пустым, оно должно быть наполнено жизнью, нести в себе идею гармонии с миром и направлять развитие общества к процветанию, а разнообразная программа поможет посетителям понять, смогут ли технологии превзойти возможности человека.

– Я очень рада, что посетила такое интересное место, – признается гостья выставки Анастасия. – Сюда меня пригласили друзья. Здесь очень атмосферно, много разных вкусных запахов. Но больше всего мне понравились картины, нарисованные флюоресцентными красками. Здорово, что в нашем городе есть люди, которые организуют подобные выставки.

Ангелина ГАВРИЛОВА
Фото автора

Больше фотографий смотрите здесь.

0 комментариев