16 Декабря, Воскресенье, 23:16, Воронеж

В Воронеже открылся контактный мини-зоопарк с коровами и баранами

17 сентября состоялось открытие мини-зоопарка сельскохозяйственных животных с контактной площадкой. Все желающие могут посетить зоопарк бесплатно на факультете ветеринарной медицины и технологии животноводства ВГАУ.


Контактная площадка с сельскохозяйственными животными начала свою работу по адресу Ломоносова, 114а. Первые посетители уже побывали в мини-зоопарке и окунулись в мир сельского подворья Желающие смогли не только полюбоваться милыми животными, но и погладить, и даже покормить их. Только кормить принесенной с собой едой не разрешили, взамен выдали контейнеры с овощами.

Также на территории зоопарка проводилась бесплатная дегустация молочной продукции (кефира, молока, сметаны, творога), работали аниматоры, зона рисования и прокат машинок. Каждый мог попробовать себя в роли наездника и покататься на лошади.



Животных в зоопарке представлено много: от маленькой мышки до взрослой коровы. Здесь можно увидеть различные породы кур: феникс, брама курчавая, кучинская юбилейная, цесарка, перепелка. Также овец кучугуровской породы, коз зааненской породы, карликовых львиноголовых кроликов и кроликов породы «Баран», морских свинок абиссинской и гладкошерстной породы, коров, телят, уток, черепах, крыс и мышей.



Но не всё прошло так гладко, как ожидалось: примерно в два часа дня баран решил сбежать из своей клетки в другую. Туда, где, как оказалось, находилась его любовь. Сначала никто не понимал, почему он так туда рвётся, и его загнали обратно в клетку. Но попытки побега не прекращались. Девушки-волонтеры подумали, что баран так зовёт своих детей, поэтому ягнят переселили к нему. Но тот всё не унимался и продолжал предпринимать попытки к бегству. Тогда и появились догадки о влюблённости, и его переселили в клетку к овечке, к которой он так яростно рвался.



Гостья зоопарка Марина ЖУРАВЛЕВА поделилась своими впечатлениями:

— Я очень рада, что такой мини-зоопарк появился недалеко от моего дома. Всегда думала, куда сходить с ребёнком на выходных, искала какие-нибудь бюджетные развлечения. А тут бесплатный зоопарк. Ещё и на лошади бесплатно покатали. Многие городские дети никогда не видели коров, кур, баранов. Но может, и видели, зато не прикасались к ним и не кормили из своих маленьких ручек, так как обычно в зоопарках не разрешено это делать. А сельскохозяйственный зоопарк поможет детям поближе познакомиться с нашими меньшими братьями.

P.S. Желающие могут посетить контактный зоопарк в выходные с 12:00 до 18:00.



Виолетта ЕФАНОВА
Фото автора

0 комментариев