19 Сентября, Четверг, 15:27, Воронеж

СтудКонтроль поработает вузовским бэтменом?

Каждый студент хотя бы раз за время своего обучения сталкивался с каким-либо нарушением в работе родного университета: преподаватель халатно относится к занятиям, в списке литературы книжки, которые даже открывать страшно – столько там ошибок.

Кроме того, могут добавиться такие «мелочи», как плохая еда в столовой, а для студентов, проживающих в общаге – тараканы, прокуренные коридоры и шум по ночам. К кому обратиться со своими претензиями? Открыто бороться за свои права на качественное обучение и комфортное проживание многие студенты не будут. Кому захочется привлекать к себе внимание? Да и вероятность того, что отношение руководства к тебе изменится не в положительную сторону, весьма велика.

АСО (Ассоциация студентов и студенческих объединений) России совместно с Российским Союзом Молодежи запустили проект СтудКонтроль, который поможет найти решение проблемы. Задача проекта – оценить уровень образования в российских вузах, профессиональных образовательных организациях, а так же провести мониторинг всех сфер жизнедеятельности обучающихся.

Студенты, могут прислать текстовые, фото и видео свидетельства некачественного учебного процесса, а так же свои предложения и рекомендации на электронную почту 88007002218@mail.ru., или позвонить на горячую линию по телефону 8-800-700-22-18.



Председатель АСО России, Виталий Скоморохов, пояснил, что на заявки они стараются реагировать оперативно. Проводят аналитику, и, если проблема не разрешается дистанционно, начинается детальная работа. В среднем, в течение одной-двух недель с момента подачи заявления, локальные проблемы решаются. Он так же поделился, что проект долгосрочный, и будет актуален до тех пор, пока в образовательных организациях существуют органы студенческого самоуправления.

Горячая линия открыта с 19 февраля этого года, и уже поступили заявки на проверку шести вузов. Воронежские, как утешил Виталий Скоморохов, в их число, к счастью, не входят. Пока.

Итогом работы проекта станет независимый рейтинг учебных заведений, который будет в свободном доступе и, несомненно, поможет абитуриентам определиться с выбором вуза.

Ирина АВЕРЬЯНОВА

0 комментариев