29 Ноября, Воскресенье, 20:16, Воронеж

"ОМОН" захватил ВГУ в День Победы

Главный корпус ВГУ 9 мая погрузился в свою битву — «Светобитву». Университетский студенческий спортивный клуб «Хищные бобры» провёл очередной турнир по лазертагу.

Местом встречи бойцов стала площадка у главного корпуса ВГУ. Команды, состоящие из пяти человек: две девушки и три парня, — прибыли уже в полном составе. Распределение происходило заранее в группе турнира Вконтакте.

— Наш состав почти не изменился, девчонки те же, только 2 новых игрока, я доволен своей командой, надеюсь мы победим, но для меня победа не главное, главное — участие! — говорит участник команды «Патриот», второкурсник ФКН Алексей ГОЛУБЦОВ.

Суть лазертага проста — есть две команды, каждая из которых должна захватить определенную точку и удерживать ее в течение не менее 4 минут, при этом ещё нужно уничтожать соперников, а самим уцелеть. Кому это удалось — тот и выиграл. Каждый боец на голове носит специальную повязку с мигающими кружками. Они то и показывают степень «живучести» игрока. Если все три кружка задействованы, значит, ты убит. Нужно возвращаться на базу для восстановления жизни и пополнения запаса патронов. Только так можно снова вернуться в игру. Хочешь узнать правила подробнее? Тебе сюда.



— Все было круто, команды хорошо подготовились, все молодцы, старались, шли к победе. Чувствовалась хорошая обстановка, за что спасибо «Хищным бобрам», которые все устроили и подарили людям чудесный день. Ждем следующего турнира, — прокомментировал инструктор по лазертагу, первокурсник ПММ Богдан СВИЩЕВ.

На площадке турнира витал «дух победы». А участники в ожидании своей очереди вступить в битву пританцовывали под военную музыку, пели, плели венки, знакомились. Было чем и подкрепиться — холодная вода и пряники ждали всех желающих.



— Мы дошли до финала, я расстроился, что не заняли первое место, но ничего страшного, в следующий раз лучше подготовимся, — говорит участник команды «Донбасс», первокурсник факультета МО Никита ЛАБИНСКИЙ.

Победитель определился лишь спустя пять часов после начала битвы. Им стал «Отряд Моржей Особого Назначения». Кстати, эта команда побеждает уже второй раз! Следом за ними расположились «Ребята из Военкомата» и «Донбасс».



Яна ОЛЕЩУК
Фото автора и из группы турнира

0 комментариев