22 Апреля, Понедельник, 15:01, Воронеж

Студентам ВГУ на лето предлагают стать матросами-спасателями, игротехниками, плавруками

Педагогический отряд «Родник» предлагает студентам заработать около десяти тысяч рублей. Летом. На юге. Направят желающих в пгт. Новомихайловский Туапсинского района, где те смогут не только поправить своё финансовое положение, но и приятно провести время.


В течение трёх летних месяцев студенты смогут попробовать себя в роли вожатого, руководителя кружка, игротехника, плаврука, физрука, матроса-спасателя, ди-джея… Работать предстоит в санаторно-оздоровительном комплексе «Золотой колос», а рабочий период разбивается на 4 потока по 21 дню.

Каждый желающий может выбрать один, либо два потока подряд. Для тех, кто выберет первый, июньский, поток, предусмотрена досрочная сессия. Однако для этого следует пройти специальные курсы, по окончанию которых выдаётся сертификат. Этот сертификат позволяет работать с детьми.

Курсы проходят в свободное от учёбы время – 19:00 — каждый понедельник и четверг. Здесь студентам расскажут, как организовать досуг отдыхающих, избежать опасных ситуаций, найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Педагогический курс включает в себя лекционные и практические занятия.

Главное требование работодателей – позитивный настрой, ведь «работа заключается в том, чтобы отдыхать самим и помогать в этом другим» — заявляют ребята из «Родника». Студентам предоставят бесплатное жильё и питание, а всё, что будет их окружать в течении 21-го дня, – море, солнце, лето, дети…

Яна СЕМЁНОВА
фото из архива Елены КОЗИНОВОЙ

0 комментариев