25 Апреля, Четверг, 06:46, Воронеж

Воронежская студентка сняла дебютный клип на Украине

Премьера клипа «Становится риском» состоялась на одном из музыкальных интернет каналов в пятницу, 18 сентября. О съёмках восходящая творческая звезда Ашхабада, студентка журфака ВГУ Нина СУПАНЬКО рассказала корреспонденту «P.S. — 5 Сов».

— Нина, для поклонников музыки ты известна под творческим псевдонимом Korolina LIRA. Клип презентовала в Ашхабаде, родном для тебя городе. А как вообще рискнула на съёмки? Ведь это затратное дело...

— Началось всё с альбома. В начале 2013 года в соцсети «Вконтакте» появился мой дебютный альбом “Линия жизни”. Я отправила его на рецензию ребятам из киевской студии «27-й КАДР produсtion» (по совместительству известная украинская группа «БраZерс»). Получила сначала положительные отзывы, а затем и предложение снять клип на одну из моих песен.

— Как долго шла работа над клипом?

— Процесс подготовки занял пять месяцев, а вот сам клип отсняли за четыре дня. Сюжет простой — девушка и парень, живущие в разных городах, знакомятся через интернет. Спустя какое-то время, парень приглашает ее к себе в гости. Она приезжает, но на вокзале ее никто не встречает. Девушка оказывается в чужом городе одна. Ей ничего не остается, как отправиться на поиски молодого человека. Встретятся они или нет, и что из этого выйдет, увидите в клипе.

— Нина, а в создании сценария ты участие принимала?

— Да, принимала. Было очень много идей. Хватит еще на три-четыре клипа. Оговаривалось абсолютно всё: сюжет, места, образы, актерский состав… Клип практически основан на реальных событиях. Ведь я тоже, как и героиня, приехала в незнакомый город, к незнакомым людям. Ребят знала только по общению в соцсети, но доверилась судьбе. На мой взгляд, тема клипа — личная безопасность — очень актуальна. Сейчас многие знакомятся в интернете, едут друг к другу, не подозревая, что принесет им эта встреча.

— Были ли во время съемок курьезные моменты?

— Когда снимали сцену на мосту, режиссер и оператор перекрыли движение, пока я шла с цветными дымовушками. Естественно образовалась пробка, люди стали сигналить, прохожие возмущаться. Когда увидели камеры, пытались влезть в кадр. А когда снимали момент встречи, где я бегу к партнеру по съёмкам и обнимаю, я не рассчитала силы и налетела на него. Вместе мы упали на холодный мокрый асфальт. Долго потом смеялись и чистили одежду.

— Помимо курьёзов, наверняка, и трудностей при съёмках было немало...

— Съемки проходили осенью, темнело часов в пять. Приходилось вставать рано, чтобы успеть все отснять за световой день. В первый съёмочный день было ужасно холодно, температура доходила до нуля, моросил дождь. Я в тоненьком платье. Нужно было улыбаться, а я промерзла до костей. Мимо нас раза три проходила бабушка, потом она присела на скамейку и стала наблюдать за процессом. Через некоторое время появилась с термосом горячего кофе и пакетом пирожков.

— Нина, над чем работаешь сейчас?

— Над воспитанием дочери и созданием нового альбома. Материала достаточно. Осталось воплотить задуманное. Скорее всего, это будет акустический альбом. Тексты и музыка — мои. Это мои переживания, мои мысли. Хотя в некоторых песнях присутствуют вымышленные ситуации.

— Я знаю, ты не только певица, но и актриса Ашхабадского государственного русского драматического театра имени А.С.Пушкина. Играешь в спектаклях «Отелло», «Емелино счастье» и других. Как ты перешла от музыки к театру?

— Никакого перехода не было, все существовало одновременно. У моих героинь: Вики Люберецкой в спектакле «Завтра была война», цыганки Зербинетты в «Проделках Скапена», — чаще всего были музыкальные партии. Так что пела я всегда.

— Ну, хорошо. Театр, музыка — смежные сферы. А как факультет журналистики ВГУ попал в поле твоих интересов?

— Профессия журналиста предполагает широту взглядов, бескомпромиссность в суждениях, возможность поделиться своей точкой зрения со всем миром. А работать на радио или телевидении — это моя давняя мечта. Я хочу иметь свою передачу на центральном телевидении, чтобы там было много музыки и рассматривались актуальные вопросы современности. Ну и Эмми мне не помешает.

Лилия БЕССЧЁТНОВА
Фото героини