17 Июня, Понедельник, 14:44, Воронеж

Второй фестиваль «Уличная классика» прошел в воронежском парке «Дельфин»

II Всероссийский фестиваль «Уличная классика» прошел в парке «Дельфин» в Воронеже. На фестивале собрались лучшие представители уличной культуры и экшн-спорта. Посетители могли наблюдать за соревнованиями и показательными выступлениями по различным дисциплинам, таким как паркур, воркаут, хип-хоп, BMX, скалолазание, стритбол, панна, пауэрлифтинг, пляжный футбол, волейбол, брейк-данс и другие. Информацию о фестивале сообщили в пресс-службе Областного молодежного центра.

Организаторы также подготовили фотовыставку, где были представлены яркие снимки, которые отражали дух уличной культуры и горячую атмосферу спорта. Фотографии показывали невероятные трюки участников, мощные выступления и энергетику момента. Гости могли проникнуться духом современного искусства и заглянуть в мир уличной культуры.

Выставка граффити была настоящей живой картиной, которая создавалась уличными художниками прямо на месте фестиваля. Гости и участники могли наблюдать за процессом создания граффити и увидеть, как искусство оживает на их глазах.

Кроме того, гости и участники смогли ознакомиться с эксклюзивными и кастомными машинами от автомобильного сообщества «Эстетика».

В фестивале приняли участие известные в Воронеже спортсмены. Гости имели возможность пообщаться с Константином Андреевым, семикратным чемпионом России по BMX-фристайлу и участником Олимпиады в Токио, а также с Михаилом Баратовым, многократным победителем соревнований по воркауту и вице-чемпионом России по дисциплине Gimbarr.
Фестиваль получился очень атмосферным и привлек много зрителей. Количество участников увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. Организаторы планируют распространить эту историю не только в Воронеже, но и в других районах области. В сентябре прошло пять выездов в муниципалитеты, где команда «Уличной классики» провели показательные выступления и организовали образовательные мероприятия для местных жителей. Об этом рассказал заместитель руководителя управления молодежной политики областного правительства Ярослав Зубащенко.

На специальной зоне, предоставленной компанией «ВКонтакте», прошла завершающая церемония награждения победителей фестиваля. Здесь зрители и участники имели возможность послушать плейлисты, которые составили спортсмены. Также возле декораций снимали клипы, играли с интерактивными зонами, получали призы и просто отдыхали

Фестиваль завершился выступлением уфимской house-группы «Лауд», которая в настоящее время базируется в Санкт-Петербурге.

Ростислав ОЛЕЙНИКОВ

0 комментариев