21 Февраля, Среда, 12:01, Воронеж

Воронежцы узнали, как должен выглядеть город для людей с питомцами

2 июня прошел форум «Зодчество ВРН». Воронежцам рассказали о том, почему нужна инфраструктура для собаководов и какая она должна быть.


В России в 2019 году 38% людей являлись владельцами домашних собак. Это очень большая прослойка населения, под которую требуется особая инфраструктура. Собачьи площадки, урны для отходов, особые маршруты – всего этого очень не хватает нашему городу. Важно понимать, что это необходимо не только собаководам, но и простым горожанам. Домашних животных очень много, и они не должны пересекаться с детьми или бегунами.

Наиля Зиннатуллина, директор фонда «Институт развития городов республики Татарстан», рассказала, как должны быть выполнены качественные зоны выгула домашних животных. Помимо очевидных моментов, наподобие присутствия устройсв для дрессировки собак, огороженной территории и т.д., должны присутствовать, например, навесы от дождя. Когда хозяин собаки приходит на площадку, ему нужно дать возможность не просто посидеть на лавочке, но и укрыться от непогоды.

— От удобства хозяина зависит то время, которое он будет проводить со своим питомцем на площадке, — говорит спикер.

Если вы хотите подробнее разобраться в вопросах качественной городской среды для людей с питомцами, обратите внимание на организацию «Собакин город». Она занимается просветительской деятельностью в этой сфере и созданием тех самых собачьих площадок.
Важно уважать не только свои, но и чужие интересы. Создание удобной и благоприятной городской среды – в наших руках.

Виктория ПОСОХ
Фото автора

0 комментариев