24 Мая, Пятница, 06:23, Воронеж

“Прогресс” – новый способ не деградировать

28 мая в Воронеже начала работу новая независимая площадка — Центр культуры и искусства «Прогресс». Она располагается в историческом центре города, в здании бывшей обувной фабрики.


— Площадка очень небольшая – всего лишь 300 квадратных метров, — поделилась директор проекта Раиса ЖДАН. Несмотря на это, организаторам удалось вместить здесь основной зал на 80 мест, “Белую студию” на 40 зрителей, фойе с гардеробом и кофе-зоной, а также служебную часть с грим-уборной и местом для хранения реквизита.



Команда «Прогресса» планирует выпуск собственных проектов, сотрудничество с ведущими актёрами города, концерты воронежских и приглашённых музыкантов, а также гастроли независимых театров страны.
«Прогресс» открылся театрально-музыкальным проектом «Кабаре Галич» в исполнении ведущей актрисы Воронежского Камерного театра Яны КУЗИНОЙ и трио музыкантов.

Помимо этого, в нынешнем театральном сезоне площадка представит ещё несколько проектов:

2 июня пройдёт премьера моноспектакля актрисы Камерного театра Натальи Шевченко по пьесе Жана-Люка Лагарса «Правила поведения в современном обществе». (я исправила ниже, чтобы избежать «пройдёт»)

2 июня актриса Камерного театра Наталья Шевченко сыграет в премьерном моноспектакле по пьесе Жана-Люка Лагарса «Правила поведения в современном обществе».

3 и 4 июня актёр и режиссёр Камиль Тукаев покажет в «Прогрессе» проект для всей семьи «Сказки Дяди Камы», в котором будет знакомить зрителей со сказками народов мира. Первой станет корейская сказка «Чепоги» — спектакль для зрителей старше 5 лет.




4 и 5 июня «Прогресс» примет первые гастроли. Московский независимый театр «Среда 21» привезёт в Воронеж спектакль Нади Кубайлат «Капитал» (номинант «Золотой Маски — 2023»).

9 июня планируется концерт композитора Ярослава Борисова и импровизационного трио Duso. Они представят программу «График звука», в которой музыка соединится с изобразительным искусством, и зрители смогут представить, «как звучали бы» картины Марка Ротко, Хуана Миро и других художников-авангардистов.


Елизавета ЦВЕТКОВА
Фото взято из официальной группы «Прогресс» во ВКонтакте

0 комментариев