17 Июня, Понедельник, 13:48, Воронеж

В Воронеже открылась выставка “Свет и тень”

16 мая в Доме архитектора были впервые представлены работы Ольги Бражниковой.


Ольга Бражникова — воронежская художница. В основном работает с гуашью и разрушает стереотипы, связанные с этим материалом.

-Я вообще график. Гуашью увлеклась в пединституте. Раньше я воспринимала ее больше, как переходный этап к маслу. Но сейчас это мой любимый материал. Она быстро сохнет, без запаха, даёт фактурные мазки и яркие цвета, — рассказала Ольга

Помимо специально подготовленных картин к выставке, художница представила работы со времён обучения в университете и холсты с “питерскими крышами”.

При входе каждый посетитель получал лотерейный номерок, благодаря которому в розыгрыше можно было получить от самой Ольги открытки с её работами или даже картину.



Гости «Свет и тень» остались под впечатлением. Алексей, студент 4 курса ВГУ, поделился своим мнением о выставке:
— Когда смотришь на работы художника, ощущаешь тепло и спокойствие. На картинах представлены родные улицы Воронежа, которые никого не могут оставить равнодушным.
А Наталья Воронкова, воронежский художница, призналась, что впервые познакомилась в полной мере с творчеством Ольги Бражниковой.
— Я лично знакома с автором. По картинам сразу виден характер художника. Работы яркие, солнечные, светлые, возможно, даже категоричные. Я считаю, что у Ольги большое бедующее,-добавила Наталья.




В завершении вечера Ольга Бражникова пригласила всех желающих на концерт музыкальной группы “Ветер и свет”, который будет проходить 20 мая в 17:00 в Доме Архитектора. Сама же выставка “Свет и тень” продлиться до 28 мая, вход свободный.

Анастасия НЕПОЧАТЫХ

Фото автора и Алины НАУМКИНОЙ

0 комментариев