24 Мая, Пятница, 06:56, Воронеж

Как воронежские студенты "зарядились" смехом

18 марта в концертном зале ВГУ зрителей порадовала Воронежская официальная Лига МС КВН. Студенты команд из разных учебных заведений представили себя и рассмешили зал миниатюрами. В конце жюри подвели итоги фестиваля.


Свет, музыка и начали! Добро пожаловать на 21-й сезон КВН! 11 команд, 11 образов, представители 11 вузов Воронежской области и не только выбегают на сцену, и начинается вечер юмора и смеха. Зрители ликуют, музыка проскальзывает по всем рядам концертного зала ВГУ, а в центре него расположилось жюри, которое уже с нетерпением ждет миниатюры от каждой команды.

Жюри представляют: режиссер и педагог по актерскому мастерству Вадим Кривошеев, заместитель руководителя управления образования и молодежной политики Воронежской области Ярослав Зубащенко, участница команды КВН «25-ая» (Высшая Лига) Наталья Чеботарёва, редактор Воронежской Лиги МС КВН и участник команды КВН «Есть смысл спасать» (Премьер-Лига) Сергей Бабкин, владелец семейной кондитерской, участник команды КВН «Respect» Евгений Кузьмин. Ведущий Фестиваля Юрий Филиппов – директор Воронежской официальной Лиги МС КВН.

Начинается КВН с выступления команды «Их было четверо», представляющей ВГТУ. Постепенно в разных уголках зала слышится смех. Обстановка накаляется. Шутки набирают обороты, а актерская игра ребят еще больше удивляет и смешит зрителей. Темы миниатюр разнообразны: магазин одежды, отношения между родителями и детьми, День города.

Для миниатюр начинающие юмористы всех команд также подготовили веселые музыкальные паузы. Они разряжали аудиторию и выполняли эффект разделения между сценками.

Строительно-политехнический колледж ВГТУ выступал вторым. Его команда «Не сахар», в названии которой так и слышится нотка яркости и уверенности, с первых минут заинтересовала публику своим оранжевым настроением, потому что этот цвет был центром их образа. Ребята в начале сделали небольшой акцент на единственном парне в группе, этим же и рассмешили зал: «Я думала наша команда женская, пока Артем не подстригся». Молодежи команда запомнилась еще и благодаря каверу на песню Инстасамки «За деньги да», который у них получил название «За шутки да». По поводу песни одна из зрительниц заметила, смеясь: «Мне кажется, я теперь эту песню буду петь целый вечер».

«Есть стереотип, что ФСО и ФСБ за всеми следят и все про всех знают…», – под бурю аплодисментов на сцену выходит команда «Узники замка ВИПС», это единственные участники в погонах. Ребята представляют Воронежский Институт Правительственной Связи. Это их первое выступление, но им удалось принести улыбки зрителям:
«Представьте, армянин в травматологии:
– Так, ну, у вас здесь похоже перелом. Придется накладывать гипс.
– Гипс!? Мрамор клади!
– У нас мрамор не кладут.
– Тогда я первым буду».

– Наша фишка сегодняшнего вечера – это первое выступление на большой сцене. Мы пришли сюда, чтобы отвлечься от учебы в институте, это небольшая возможность отойти немного от обыденности и попробовать себя в роли молодых юмористов, – делятся участники.
Под бит-музыки появляется команда «Фура юмора» – студенты из Российского государственного университета правосудия. Одна из участниц вышла позже, исполняя армянский танец в черном шелковом платье.
– Мне хорошо запомнилась девушка в черном платье. Уж очень красиво она танцевала, – отмечает зрительница Анна.
Ее смело можно назвать изюминкой команды, так как участница хорошо разряжала обстановку:
– Ладно пойду я. Фуру уже привезли – разгружать надо.
– Дим, это вообще кто?
– Я не знаю. Там, где фура, там вообще всегда армяне.
У команды даже есть девиз: «Кто студент? Я студент! Кто семья? РГУП – семья! Молодцы, ргуповцы – красавцы!»

На сцену проследовали три красных галстука и бабочка из команды «Поклона не будет». Они раскидывали шутки одну за другой. Часто звучали аплодисменты и свисты зала. В глаза бросилась теплая и дружеская атмосфера между участниками команды. Все их выступление держалось на улыбках зрителей, особенно детей.
– Обычно за две недели до КВНа мы начинаем писать сценарий. Каждый день собираемся и придумываем миниатюры у меня дома. Мне кажется, моя команда иногда со мной просто живет, – рассказывает участница команды Анастасия.

Одна из самых громких и ярких команд появляется перед залом – «КМС». Такое чувство, что зрители только их и ждали. Были даже те, кто сделал плакаты. Кричалки, отголоски, свисты – вся концертная суматоха началась после их появления. Ребята представляют Воронежскую государственную академию спорта. Одна из членов жюри, Наталья Чеботарёва, подчеркнула, что ни разу не видела спортивную команду КВН. Студенты зарядили людей позитивом и веселыми музыкальными паузами. К примеру, отрывком из популярной по всему миру песни «Сrazy Frog».

А вы любите высоту? Если да, тогда к вашим услугам команда «21 этаж» – выше их только цены на коммуналку зимой. Они не только шутят, но и знают навыки актерского мастерства. Студенты ВГТУ играют, да еще и поют. Песни всегда были источником позитива и симпатии, поэтому зрители сразу немного стали пританцовывать. Нотки иронии и сарказма так и проскальзывают на сцене: инопланетянам пришла зарплата со съемок на РЕН ТВ, и они думают куда ее потратить: «А давай мы корову не своруем, а купим!».

Не только лечат, но и знакомы с юмором. На сцене команда ВГМУ «Палата 36»! Ребята начинают выступления с отрывка из фильма «Служебный роман»: «Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково…». Зрители с интересом наблюдают за происходящим. С первых шуток уже слышится смех:
– Почему эта сумасшедшая медсестра до сих пор здесь работает?
– Так у нее ТикТок и 2 миллиона подписчиков.
– Судя по контенту это – наша целевая аудитория.
– В смысле?
– В смысле они все больные!

– Две недели назад мы начали готовиться к фестивалю. Собирались у кого-то и начинали творить. Иногда нам шутки помогает придумывать Сергей Бабкин – наша муза, – смеясь, говорят участники команды.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. На сцене команда ВЭПИ «2+2». Миниатюры с отрывками популярной музыки смешит до слез. Зрители не только посмотрели на молодых юмористов, но и вспомнили некоторые песни: «Но только ты – рыба моей мечты», «По барам», «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она», «Мы веселые медузы». Последняя больше всех подняла смех в зале.
– У нас есть фирменные цвета: фиолетовый, белый, черный. Номера же помогает придумывать общение друг с другом. В вузе у нас есть личный кабинет для КВНа, мы там каждый день после пар остаемся и что-нибудь придумываем, – рассказывает Соня из команды «2+2».

Помимо команд из воронежских вузов, выступили и ребята из Мичуринска. «Сборная Мичуринского ГАУ» со своим фирменным зеленым цветом начинает выступление. Эмоции участников и шутки почти сразу передались публике: «Мы решили сравнить, чем же Мичуринск лучше Воронежа. Мичуринск – это город двух вокзалов, один из которых похож на убежище для бездомных. Называется он, кстати, «Воронежский вокзал».
Участник команды Никита рассказал об источнике вдохновения и «локальных» шутках:
– Перед тем, как придумывать шутки, мы делаем разминки юмора. Нам помогает просмотр Stand-Up или каких-то подобны» шоу. В своей команде у нас есть своя шутка – стакан семечек. Это как показать палец человеку. Ничего такого, а все смеются.

И снова на сцене студенты ВГТУ. Зрители встречаются с одиннадцатой командой КВН – «Студвесна». В глаза сразу бросилось отличие от других команд: ее участники были в разных необычных костюмах. К примеру, розовая шуба на молодом человеке явно привлекала внимание и интерес. Ребята выглядели так «сочно» (как они выразились), как и их миниатюры.
Участники «Студвесны» поделились своим секретом успеха:
– Фантазия и уникальный стиль помогает придумывать шутки. Каждый из нас по-своему интересен. У нас есть еще традиция: перед каждым выступлением слушать песню «Газировка». Она нас заряжает и мотивирует.

Финальным стало выступление команды «Ченчь пенчь». Оно поразило, вдохновило и рассмешило всех до слез. Раньше ребята были участниками Лиги МС КВН, сейчас на своем счету имеют большое количество наград. От вида самой команды уже на лице появляется улыбка, потому что участники, скажем так, сильно отличаются друг от друга ростом. Это еще больше придает изюминку и неординарность.

– Мне больше всех запомнились номера, а не конкретные команды. Но я болела за команду «Не сахар». Зацепила шутка «Узников замка ВИПС» про Наруто, потому что у них там каждый второй смотрит аниме – Софья.

– Мне все понравилось. Больше всего команда «КМС». Они выделяются среди остальных своей яркостью. Если их дотянуть, то далеко пойдут, – прокомментировал Михаил.

Итоги фестиваля:
Команда КВН «Поклона не будет» – «Лучшая команда»
Сборная КВН «КМС» – «Открытие Фестиваля»
Их было четверо – «Лучшая актёрская игра»
Команда КВН «Сборная Мичуринского ГАУ» – «Самая дружная команда»
Команда КВН «Не сахар» ВГТУ – «Лучший образ команды»
Команда КВН «Палата 36» ВГМУ – «Да это смешно на 100 %»
«Студвесна» ВГТУ – «Лучший текст»
«Фура юмора» ЦФ ФГБОУВО «РГУП» – «Лучшее приветствие»
Команда КВН «2+2» ВЭПИ – «Оригинальное выступление»
Команда КВН «21 этаж» ВГТУ – «Лучшая шутка»
«Узники замка ВИПС» ВИ ПС АФСО – «Лучший номер»
Команда КВН «Ченчь пенчь», Воронеж. – «Лучшая миниатюра»



Александра ШИНКАРЕВА
Фото автора

0 комментариев