17 Июня, Понедельник, 13:16, Воронеж

«НеФормат», или Как вписаться в современное искусство

21 марта в Доме архитектора открылась новая творческая выставка «НеФормат» художницы Валерии Квасовой. На картины можно будет посмотреть до первого апреля.

Валерия Квасова, в первую очередь поблагодарила гостей за то, что пришли поддержать ее и посмотреть работы. Мастер призналась, что ей действительно было важно, что ее творчество интересно и что оно находит отклик у людей. Представленные работы в основном делались последние три года, они очень масштабны. Некоторые из них еще более старые.

— Выставка называется «НеФормат», потому что большинство картин находятся между классикой и современностью. Я работаю в станковой живописи, смешанной экспериментальной технике иллюстрации, занимаюсь декоративно-прикладным искусством. И нам, таким художникам, очень трудно найти свое место, — обратилась автор работ к зрителям.



Валерия Квасова окончила факультет графических искусств ВГПУ. Во время обучения по академической программе она искала свой стиль и творческую индивидуальность, интересовалась темами психологии, архетипами и легендами народов мира. Все это дало свои корни и стало основой для творческой реализации своего «я».

Выставка «НеФормат» — это манифест о том, что в современном искусстве есть место любому творчеству, независимо от течений и актуальных тенденций. Художница стремится совершенствовать свой стиль и манеру написания произведений и делиться результатами творчества с массовой аудиторией.

На выставку пришло много людей, как ценителей современного искусства, так и тех, кто впервые знакомится с неформатным искусством.

— Хочу сказать, что у Валерии очень необычный стиль писания. Я смотрю на картину «Синяя борода» и понимаю, что это авторский продукт и нигде больше я такого не встречу. Еще я знаю, что художница увлекается психологией, поэтому могу предположить, что главной целью являлось вызвать эмоции. Разбудить самые мрачные, бурные и непредсказуемые ощущения, — пояснила Полина БОГАЧЕВА.

Многие гости считают, что творчество, как и все остальное, не стоит на одном месте, а, наоборот, стремительно развивается. «НеФормату», определенно, есть место быть.

— У нас каждые две недели проходят выставки. Новый набор мы проводим раз в полгода: смотрим портфолио желающих развесить здесь свои работы и после уже отбираем людей. Нам важна цель, ради которой проводится выставка, — пояснила координатор Алина РЫНДИНА.

Юлия ЛЕЖАНИНА
Фото автора

0 комментариев